:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/N4Dy_Iz-09SewfxQzHfh/03852c1f86d5018f13f06c2b928ca7.jpeg)
Fuente: freepik
Sopa de lentejas en olla rápida
Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 pimentón
- 200 g patatas peladas
- 1 cdta aceite de oliva
- 100 g chorizo
- 150 g tomates cortados
- 1 cucharada pimentón dulce
- 300 g lentejas verdes secas
- 1 hoja de laurel
- 1.3 agua fría
- 1 cucharada caldo vegetal casero
- 1 cdta sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Cortamos la cebolla y el ajo. Cortamos en cubos la zanahoria y el pimiento y lo dejamos al lado. También cortamos en cubos las patatas y lo ponemos al lado en un bol diferente.
Apretamos el botón freír (sauté) y añadimos aceite de oliva, chorizo y mezclamos. Lo dejamos freír unos 2-3 minutos.
Echamos cebolla, ajo, zanahoria, pimiento y freimos unos 5 minutos.
Apretamos Mantener caliente/Cancelar y añadimos los tomates cortados, pimentón y patatas. Lo mezclamos y ponemos lentejas, hoja de laurel, agua, caldo, sal y pimienta negra.
Encerramos la tapadera. La manija para relajar el vapor ponemos en la posición hermetizar. Apretamos Manualmente y usándo los botones + y - programamos 5 minutos. Al final dejamos guisarlo unos 8-10 minutos con la manija en la posición ventilar. Ya está podemos servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Sopa de lentejas en olla rápida
Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
Cortamos la cebolla y el ajo. Cortamos en cubos la zanahoria y el pimiento y lo dejamos al lado. También cortamos en cubos las patatas y lo ponemos al lado en un bol diferente.
Apretamos el botón freír (sauté) y añadimos aceite de oliva, chorizo y mezclamos. Lo dejamos freír unos 2-3 minutos.
Echamos cebolla, ajo, zanahoria, pimiento y freimos unos 5 minutos.
Apretamos Mantener caliente/Cancelar y añadimos los tomates cortados, pimentón y patatas. Lo mezclamos y ponemos lentejas, hoja de laurel, agua, caldo, sal y pimienta negra.
Encerramos la tapadera. La manija para relajar el vapor ponemos en la posición hermetizar. Apretamos Manualmente y usándo los botones + y - programamos 5 minutos. Al final dejamos guisarlo unos 8-10 minutos con la manija en la posición ventilar. Ya está podemos servir.
¿Cómo has hecho esta receta?