PUBLICIDAD

Fuente: Mizina by Getty Images

Sopa de lentejas

La sopa de lentejas es uno de mis platos más queridos. Sencilla de preparar, nutritiva y saciante. Perfecta para los días fríos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g Lentejas Añadido a
  • 1 piezas zanahoria grande Añadido a
  • 1 piezas cebolla Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 112 litros Caldo de verduras o de ave Añadido a
  • 2 piezas hojas de laurel Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empiece por lavar bien las lentejas bajo el grifo. Así desde un aspecto higiénico y preventivo antes de eliminar cualquier contaminación.

2. Paso

A continuación, se calienta un poco de aceite de oliva en una sartén, se añaden las cebollas y las zanahorias picadas y se sofríen hasta que las verduras empiecen a glasearse. Yo corto las zanahorias y las cebollas en trozos medianos para que se noten bien en la sopa.

3. Paso

Añadir el ajo picado y sofreír un minuto más. El ajo se quema rápidamente, por eso lo añado al final.

4. Paso

Pasar las verduras a una olla, añadir las lentejas, el laurel y el caldo. Cocer a fuego medio durante unos 30-40 minutos hasta que las lentejas estén blandas.

5. Paso

Por último, sazonar al gusto con sal y pimienta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas