Fuente: Mizina by Getty Images
Sopa de lentejas
La sopa de lentejas es uno de mis platos más queridos. Sencilla de preparar, nutritiva y saciante. Perfecta para los días fríos.
Ingredientes
- 200 g Lentejas
- 1 piezas zanahoria grande
- 1 piezas cebolla
- 2 dientes Ajo
- 11⁄2 litros Caldo de verduras o de ave
- 2 piezas hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Empiece por lavar bien las lentejas bajo el grifo. Así desde un aspecto higiénico y preventivo antes de eliminar cualquier contaminación.
A continuación, se calienta un poco de aceite de oliva en una sartén, se añaden las cebollas y las zanahorias picadas y se sofríen hasta que las verduras empiecen a glasearse. Yo corto las zanahorias y las cebollas en trozos medianos para que se noten bien en la sopa.
Añadir el ajo picado y sofreír un minuto más. El ajo se quema rápidamente, por eso lo añado al final.
Pasar las verduras a una olla, añadir las lentejas, el laurel y el caldo. Cocer a fuego medio durante unos 30-40 minutos hasta que las lentejas estén blandas.
Por último, sazonar al gusto con sal y pimienta.