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Fuente: NRedmond from Getty Images Signature

Sopa de tomate fresco

Una sopa sabrosa y refrescante, que es un almuerzo fresco perfecto. Los tomates frescos, la base de esta sopa, aportan un sabor excelente e inconfundible.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg tomates frescos Añadido a
  • 1 una pieza cebolla grande Añadido a
  • 2 clavos de olor ajo Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharadita azúcar Añadido a
  • 1 una pieza hoja de laurel Añadido a
  • 12 cucharas pimienta negra molida Añadido a
  • 2 cucharas sal Añadido a
  • 1 l caldo de verduras Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lavamos los tomates, los cortamos en cuartos y quitamos los centros. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

2. Paso

Calentamos aceite de oliva en una sartén. Añadimos cebolla y ajo y los freímos hasta que empiecen a cambiar de color.

3. Paso

Agregamos tomates, azúcar, hoja de laurel, sal y pimienta negra. Mezclamos hasta que los tomates se descompongan y suelten su jugo.

4. Paso

Lo llenamos con caldo de verduras. Si no tenemos caldo preparado, también podemos usar agua.

5. Paso

Hervimos la sopa hasta que esté suave, unos 30 minutos a fuego moderado.

6. Paso

Eliminamos la hoja de laurel y mezclamos la sopa con una batidora de inmersión hasta que quede suave.

7. Paso

Podemos servir la sopa sola o decorarla con verduras, hierbas o crutones.

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