PUBLICIDAD

Fuente: CCat82 from Getty Images

Sopa mexicana con carne y tacos

Deliciosa, saciante y llena de sabor, la sopa mexicana con carne y tacos es un plato que he preparado muchas veces para mi familia y amigos. Sin duda se ha convertido en uno de nuestros platos favoritos para los días más fríos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Carne picada Añadido a
  • 1 piezas cebolla grande Añadido a
  • 3 dientes Ajo Añadido a
  • 2 pimentón Añadido a
  • 1 puede maíz Añadido a
  • 1 puede Alubias rojas Añadido a
  • 2 cucharas Condimentos para tacos Añadido a
  • 1 cucharadita Pimiento picante Añadido a
  • 1 cucharadita Comino Añadido a
  • 2 taza caldo de verduras Añadido a
  • 1 puede Tomates en rodajas Añadido a
  • 1 Paquete Tacos Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Empezamos picando la cebolla y el ajo finamente y los pimientos en dados. Las verduras picadas finas desprenden más aroma, lo que añade sabor a la sopa.

2. Paso

Freír la carne picada con la cebolla y el ajo en una sartén. Es una buena idea sazonar bien la carne ya en esta fase con sal y pimienta, esto realzará el sabor del plato.

3. Paso

Después de unos 5 minutos, añadir los pimientos picados, remover con cuidado.

4. Paso

A continuación, añadimos el maíz y las judías escurridas. En este punto vertemos el caldo y añadimos la lata de tomates. Es el momento perfecto para añadir las especias: el condimento para tacos, el pimentón y el comino.

5. Paso

Cocer todo a fuego medio durante unos 30-40 minutos. La sopa debería espesar pasado este tiempo.

6. Paso

Mientras tanto, parta los tacos. Pueden ser trozos pequeños o más grandes, según se desee.

7. Paso

Cuando la sopa esté lista, añade los tacos y cocina unos 5 minutos más.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas