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Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

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Más de 15 recetas con lentejas para experimentar en la cocina

La receta se encuentra en este artículo

Más de 15 recetas con lentejas para experimentar en la cocina

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 taza lentejas marrones Añadido a
  • 3 cucharada Aceite de oliva para freír Añadido a
  • 1 cebolla media cortada Añadido a
  • 3 tallo de apio cortado Añadido a
  • 2 zanahoria media cortada Añadido a
  • 1 medio pimiento rojo cortado Añadido a
  • 5 taza espinaca cortada Añadido a
  • 12 taza perejil finamente cortado Añadido a
  • 6 diente de ajo cortado Añadido a
  • 450 ml puré de tomates Añadido a
  • 6 tazas agua Añadido a
  • 2 cdta orégano Añadido a
  • 2 cdta tomillo Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 12 cdta pimentón de Cayena Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra frescamente molida Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

85 min.
1. Paso

Sumergimos las lentejas durante 5-6 horas o hasta que estén blandas (lo mejor es un día antes). Luego las secamos y ponemos al lado.

Sopa vegana de lentejas con verduras simple - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Precalentamos una olla grande. Añadimos aceite de oliva, cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo, sal y freimos en la llama media-alta. Hay que hacer las verduras marrones para que den el sabor al plato final. Durará unos 6-7 minutos. Cuando empiezan a ser marrones añadimos el ajo picado y hacemos otros 2 minutos.

Sopa vegana de lentejas con verduras simple - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos el puré de tomates, lentejas, oregano, tomillo, comino, pimentón de Cayena, sal y agua. Lo mezclamos bien y tapamos para que hierva. Cuando empieza a hervir, bajamos a la llama baja y cocinamos alrededor de una hora.

Sopa vegana de lentejas con verduras simple - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Después sacamos la tapadera lo mezclamos y probamos si las lentejas están blandas. Ahora subimos a la llama media-alta y lo dejamos hervir. Añadimos las espinacas y lo cocinamos 2 minutos. Luego apagamos la llama. Echamos perejil, pimienta negra y 2 cucharadas de aceite de oliva. Lo mezclamos bien y probamos por si sea necesario añadir más sal.

Sopa vegana de lentejas con verduras simple - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Si la comida está muy densa, echamos un poco de agua caliente. Así podemos servir nuestra sopa si queremos por ejemplo con un pan. También la podemos hacer en grandes cantidades y luego congelarla y comerla más tarde.

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Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

85
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Sumergimos las lentejas durante 5-6 horas o hasta que estén blandas (lo mejor es un día antes). Luego las secamos y ponemos al lado.

2. Paso

Precalentamos una olla grande. Añadimos aceite de oliva, cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo, sal y freimos en la llama media-alta. Hay que hacer las verduras marrones para que den el sabor al plato final. Durará unos 6-7 minutos. Cuando empiezan a ser marrones añadimos el ajo picado y hacemos otros 2 minutos.

3. Paso

Echamos el puré de tomates, lentejas, oregano, tomillo, comino, pimentón de Cayena, sal y agua. Lo mezclamos bien y tapamos para que hierva. Cuando empieza a hervir, bajamos a la llama baja y cocinamos alrededor de una hora.

4. Paso

Después sacamos la tapadera lo mezclamos y probamos si las lentejas están blandas. Ahora subimos a la llama media-alta y lo dejamos hervir. Añadimos las espinacas y lo cocinamos 2 minutos. Luego apagamos la llama. Echamos perejil, pimienta negra y 2 cucharadas de aceite de oliva. Lo mezclamos bien y probamos por si sea necesario añadir más sal.

5. Paso

Si la comida está muy densa, echamos un poco de agua caliente. Así podemos servir nuestra sopa si queremos por ejemplo con un pan. También la podemos hacer en grandes cantidades y luego congelarla y comerla más tarde.

Ingredientes
2 taza
lentejas marrones
3 cucharada
Aceite de oliva para freír
1
cebolla media cortada
3
tallo de apio cortado
2
zanahoria media cortada
1 medio
pimiento rojo cortado
5 taza
espinaca cortada
12 taza
perejil finamente cortado
6
diente de ajo cortado
450 ml
puré de tomates
6 tazas
agua
2 cdta
orégano
2 cdta
tomillo
1 cdta
comino molido
12 cdta
pimentón de Cayena
sal
1 cdta
pimienta negra frescamente molida
2 cucharada
aceite de oliva