Sopa vegana de lentejas con verduras simple
Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.
Ingredientes
- 2 taza lentejas marrones
- 3 cucharada Aceite de oliva para freír
- 1 cebolla media cortada
- 3 tallo de apio cortado
- 2 zanahoria media cortada
- 1 medio pimiento rojo cortado
- 5 taza espinaca cortada
- 1⁄2 taza perejil finamente cortado
- 6 diente de ajo cortado
- 450 ml puré de tomates
- 6 tazas agua
- 2 cdta orégano
- 2 cdta tomillo
- 1 cdta comino molido
- 1⁄2 cdta pimentón de Cayena
- sal
- 1 cdta pimienta negra frescamente molida
- 2 cucharada aceite de oliva
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Procedimiento
Sumergimos las lentejas durante 5-6 horas o hasta que estén blandas (lo mejor es un día antes). Luego las secamos y ponemos al lado.
Fuente: Youtube
Precalentamos una olla grande. Añadimos aceite de oliva, cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo, sal y freimos en la llama media-alta. Hay que hacer las verduras marrones para que den el sabor al plato final. Durará unos 6-7 minutos. Cuando empiezan a ser marrones añadimos el ajo picado y hacemos otros 2 minutos.
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Echamos el puré de tomates, lentejas, oregano, tomillo, comino, pimentón de Cayena, sal y agua. Lo mezclamos bien y tapamos para que hierva. Cuando empieza a hervir, bajamos a la llama baja y cocinamos alrededor de una hora.
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Después sacamos la tapadera lo mezclamos y probamos si las lentejas están blandas. Ahora subimos a la llama media-alta y lo dejamos hervir. Añadimos las espinacas y lo cocinamos 2 minutos. Luego apagamos la llama. Echamos perejil, pimienta negra y 2 cucharadas de aceite de oliva. Lo mezclamos bien y probamos por si sea necesario añadir más sal.
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Si la comida está muy densa, echamos un poco de agua caliente. Así podemos servir nuestra sopa si queremos por ejemplo con un pan. También la podemos hacer en grandes cantidades y luego congelarla y comerla más tarde.