PUBLICIDAD

Fuente: VeselovaElena for iStockPhotos

Spaetzle cremoso de queso Cocina alemana

Un clásico de la cocina alemana que nunca defrauda es sin duda el cremoso Käsespätzle. Como nativo de Suabia, he preparado y perfeccionado esta receta innumerables veces desde mi infancia y, por lo tanto, puedo confirmarlo: Con los ingredientes adecuados y algunos trucos bajo la manga, ¡los Käsespätzle caseros son irresistiblemente deliciosos!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g harina Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 1 Cucharilla sal Añadido a
  • 75 ml agua Añadido a
  • 200 g Queso Emmental Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 Cucharada mantequilla Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Cebollino fresco para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

1º Para preparar los clásicos spaetzle de queso alemanes, mezcle primero la harina, los huevos y la sal en un cuenco. Añada el agua y trabaje hasta obtener una masa homogénea. Dependiendo de cómo salgan los huevos, puede que necesite un poco más o menos de agua. Esto es completamente normal y forma parte del arte de hacer la masa de spaetzle.

2. Paso

Dejar reposar la masa unos 20 minutos. Mientras tanto, rallar el queso y cortar las cebollas en rodajas finas.

3. Paso

Calentar 1 cucharada de mantequilla en una sartén y freír los aros de cebolla hasta que estén dorados. Aquí se requiere paciencia, ya que sólo las cebollas fritas lentamente desarrollan todo su sabor.

4. Paso

Poner agua a hervir en una cacerola grande y añadir sal. Raspar o prensar la masa a través de un colador de spaetzle o una cortadora de spaetzle directamente en el agua. En cuanto los spaetzle suban a la superficie, estarán listos y se podrán retirar con una espumadera.

5. Paso

Colocar el spaetzle terminado en una cazuela y cubrirlo con una capa de queso rallado. Continúe añadiendo capas de spaetzle y queso hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes. Precalentar el horno a 175 °C y hornear la cazuela durante unos 10 minutos hasta que el queso esté bien fundido.

6. Paso

Espolvoree los clásicos spaetzle de queso con las cebollas fritas y el cebollino fresco y sírvalos inmediatamente. ¡Que aproveche!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas