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Striezel austriaco de nueces con masa de levadura
He probado muchas recetas de tartas a lo largo de los años, pero la del Nussstriezel ocupa un lugar especial en mi corazón. Este típico pastel austriaco es esponjoso y crujiente a la vez, y desprende calidez y calidez. En casa preferimos hornear el Nussstriezel los días fríos de invierno: el seductor aroma que se extiende por toda la casa mientras se hornea es sencillamente incomparable.
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g harina
- 20 g levadura fresca
- 80 g azúcar
- 1 Pellizcar sal
- 1 medio huevo
- 250 ml leche
- 80 g mantequilla
Para el relleno:
- 200 g avellanas molidas
- 100 g azúcar
- 1 Cucharilla canela
- 100 ml leche
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Procedimiento
Para la receta de Nussstriezel, comience con la masa: mezcle la harina, el azúcar y la sal en un bol grande.
Calentar ligeramente la leche y disolver en ella la levadura. Ten cuidado de no dejar que la leche se caliente demasiado, ya que esto puede matar la levadura e impedir que la masa suba.
Añadir la mezcla de levadura junto con el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente a la mezcla de harina en el bol. Amáselo todo bien hasta obtener una masa homogénea. Recomiendo amasar la masa durante al menos 10 minutos: esto favorece la formación de gluten y garantiza que el bizcocho quede bonito y esponjoso.
Cubrir el bol con un paño de cocina y dejar que la masa suba en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su tamaño.
Mientras tanto, puede preparar el relleno: Mezcle las avellanas molidas, el azúcar y la canela y, a continuación, añada poco a poco la leche suficiente para obtener una mezcla untable.
Extienda la masa fermentada en un rectángulo sobre una superficie de trabajo enharinada y extienda el relleno de nueces uniformemente sobre ella. Enrolle ahora la masa por el lado largo.
Coloque el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y haga varios cortes en la parte superior con un cuchillo afilado. Esto no solo mejora el aspecto, los cortes también garantizan que el pastel suba uniformemente durante el horneado.
Hornear el Nussstriezel en un horno precalentado a 180 grados Celsius (calor superior/inferior) durante unos 35-40 minutos hasta que esté dorado.
Deje enfriar ligeramente el pastel austriaco antes de cortarlo, para que el maravilloso sabor del relleno de nueces se desarrolle plenamente.
El Nussstriezel es sin duda uno de mis pasteles favoritos y espero que a usted también le encante. ¡Diviértete horneándolo!