Fuente: https://unsplash.com/photos/-gddT6NFYGg
Strudel de manazanas como de abuela
La receta clásica de abuela preparada rápidamente en un par de minutos.
Ingredientes
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 4 cdas de pan rallado
- 500 g de hojaldre
- 1 paquetet de azúcar de canela
- puñado de pasas
- puñado de nueces
- 5 huevo
Para decorar
- 250 ml de nata para montar
- azúcar de repostería
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, fría el pan rallado: derrita la mantequilla en una sartén. Luego, échele pan rallado y fríalo durante unos tres minutos revolviendo constantemente, hasta que estén dorados. Retíralo del fuego.
Encienda el horno a 180 °C. Después, solo saque la masa del refrigerador y córtelo en dos partes enrollando cada uno en forma rectangular en un rodillo enharinado.
Para preparar el relleno extienda el pan rallado frito sobre la masa. Pele, descorazone y ralle las manzanas en un bol grande. Luego, agregue azúcar de canela con nueces.
Si es neceasrio, endulce el relleno.
Luego, divídalo entre las masas preparadas con pan rallado para que las manzanas no consigan los bordes; deben quedar al menos dos centímetros de masa libre en cada lado.
A continuación, envuelva la masa y el relleno con cuidado; presione los bordes juntos y doble hacia abajo. Mueva el strudel a la bandeja para hornear con cuidado. Lo mismo repita con la segunda mitad de la masa. Como siguiente, rompa el huevo en la taza y mezcle bien con un batidor. Luego extiéndalo en ambos rollos y póngalos en el horno durante aproximadamente un cuarto de hora. Una vez que estén bien dorados, sáquelos rápidamente
Para montar la nata vierta la nata enfriada en un bol y bátala hasta que cambie de consistencia y empiece a endurecerse.
Siga apagando la batidora eléctrica en esta etapa para verificar el estado de la crema.
Al final, saltee azúcar sobre el strudel enfriado, córtelo en porciones y ponga la nata sobre su superficie. Después, ya puede empezar a servir.