:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/AoX-Mdzo2Hx87uY6Odwd/638c33c6cef07ac6658f7c7272a26a.png)
Strudel de manzana simple
Desde que tengo uso de razón, cada cumpleaños, cada fiesta o cualquier otro día de la semana, siempre que me apetece un dulce, saco la receta de mi abuela de este celestial strudel de manzana. El resultado es siempre el mismo: masa suave y crujiente con un relleno de manzana agridulce en su interior. Esta receta es siempre un éxito seguro en familia.
Ingredientes
- 500 g harina
- 200 ml agua
- 1 cucharadita sal
- 2 db huevo
- 1 cucharada Aceite
- 500 g manzana
- 100 g azúcar
- 1 paquete canela
- zumo de limón
- Mantequilla y pan rallado para cubrir la bandeja de horno
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En primer lugar, mezcla los ingredientes de la masa en un bol grande. Amásala a mano, no te asustes si parece pegajosa, no pasa nada. Mi consejo especial para esto es empezar siempre con menos harina e ir añadiéndola, para evitar que la masa quede demasiado dura.
A continuación, deje reposar la masa durante al menos 30 minutos, un paso importante para que resulte fácil extenderla. Mientras tanto, prepare el relleno de manzana.
**Descúbrelo**
Pelar y rallar las manzanas. Es muy importante no rallarlas demasiado finas, ya que se quiere conservar el jugo de las manzanas en la pasta.
Añadir el azúcar, la canela y un poco de zumo de limón a las manzanas. En mi experiencia, el zumo de limón realza el sabor de las manzanas y aporta frescura al strudel.
**Adiciones / Alternativas**
Puede añadir al relleno nueces, pasas o extracto de vainilla al gusto. En este último caso, recomiendo añadir solo una pequeña cantidad para que el fuerte sabor a vainilla no se apodere de las manzanas.
La masa mencionada en la receta será suficiente para 2 strudels grandes. Si solo quiere hornear uno, guarde el resto de la masa en la nevera y ahórrese algo de tiempo la próxima vez que le apetezca preparar un dulce.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Strudel de manzana simple
Desde que tengo uso de razón, cada cumpleaños, cada fiesta o cualquier otro día de la semana, siempre que me apetece un dulce, saco la receta de mi abuela de este celestial strudel de manzana. El resultado es siempre el mismo: masa suave y crujiente con un relleno de manzana agridulce en su interior. Esta receta es siempre un éxito seguro en familia.
En primer lugar, mezcla los ingredientes de la masa en un bol grande. Amásala a mano, no te asustes si parece pegajosa, no pasa nada. Mi consejo especial para esto es empezar siempre con menos harina e ir añadiéndola, para evitar que la masa quede demasiado dura.
A continuación, deje reposar la masa durante al menos 30 minutos, un paso importante para que resulte fácil extenderla. Mientras tanto, prepare el relleno de manzana.
**Descúbrelo**
Pelar y rallar las manzanas. Es muy importante no rallarlas demasiado finas, ya que se quiere conservar el jugo de las manzanas en la pasta.
Añadir el azúcar, la canela y un poco de zumo de limón a las manzanas. En mi experiencia, el zumo de limón realza el sabor de las manzanas y aporta frescura al strudel.
**Adiciones / Alternativas**
Puede añadir al relleno nueces, pasas o extracto de vainilla al gusto. En este último caso, recomiendo añadir solo una pequeña cantidad para que el fuerte sabor a vainilla no se apodere de las manzanas.
La masa mencionada en la receta será suficiente para 2 strudels grandes. Si solo quiere hornear uno, guarde el resto de la masa en la nevera y ahórrese algo de tiempo la próxima vez que le apetezca preparar un dulce.
¿Cómo has hecho esta receta?