PUBLICIDAD

Strudel de manzana simple

Desde que tengo uso de razón, cada cumpleaños, cada fiesta o cualquier otro día de la semana, siempre que me apetece un dulce, saco la receta de mi abuela de este celestial strudel de manzana. El resultado es siempre el mismo: masa suave y crujiente con un relleno de manzana agridulce en su interior. Esta receta es siempre un éxito seguro en familia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g harina Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 2 db huevo Añadido a
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 500 g manzana Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 1 paquete canela Añadido a
  • zumo de limón Añadido a
  • Mantequilla y pan rallado para cubrir la bandeja de horno Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, mezcla los ingredientes de la masa en un bol grande. Amásala a mano, no te asustes si parece pegajosa, no pasa nada. Mi consejo especial para esto es empezar siempre con menos harina e ir añadiéndola, para evitar que la masa quede demasiado dura.

2. Paso

A continuación, deje reposar la masa durante al menos 30 minutos, un paso importante para que resulte fácil extenderla. Mientras tanto, prepare el relleno de manzana.

3. Paso

**Descúbrelo**

4. Paso

Pelar y rallar las manzanas. Es muy importante no rallarlas demasiado finas, ya que se quiere conservar el jugo de las manzanas en la pasta.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir el azúcar, la canela y un poco de zumo de limón a las manzanas. En mi experiencia, el zumo de limón realza el sabor de las manzanas y aporta frescura al strudel.

6. Paso

**Adiciones / Alternativas**

7. Paso

Puede añadir al relleno nueces, pasas o extracto de vainilla al gusto. En este último caso, recomiendo añadir solo una pequeña cantidad para que el fuerte sabor a vainilla no se apodere de las manzanas.

8. Paso

La masa mencionada en la receta será suficiente para 2 strudels grandes. Si solo quiere hornear uno, guarde el resto de la masa en la nevera y ahórrese algo de tiempo la próxima vez que le apetezca preparar un dulce.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image S.Hanna

Strudel de manzana simple

Desde que tengo uso de razón, cada cumpleaños, cada fiesta o cualquier otro día de la semana, siempre que me apetece un dulce, saco la receta de mi abuela de este celestial strudel de manzana. El resultado es siempre el mismo: masa suave y crujiente con un relleno de manzana agridulce en su interior. Esta receta es siempre un éxito seguro en familia.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, mezcla los ingredientes de la masa en un bol grande. Amásala a mano, no te asustes si parece pegajosa, no pasa nada. Mi consejo especial para esto es empezar siempre con menos harina e ir añadiéndola, para evitar que la masa quede demasiado dura.

2. Paso

A continuación, deje reposar la masa durante al menos 30 minutos, un paso importante para que resulte fácil extenderla. Mientras tanto, prepare el relleno de manzana.

3. Paso

**Descúbrelo**

4. Paso

Pelar y rallar las manzanas. Es muy importante no rallarlas demasiado finas, ya que se quiere conservar el jugo de las manzanas en la pasta.

5. Paso

Añadir el azúcar, la canela y un poco de zumo de limón a las manzanas. En mi experiencia, el zumo de limón realza el sabor de las manzanas y aporta frescura al strudel.

6. Paso

**Adiciones / Alternativas**

7. Paso

Puede añadir al relleno nueces, pasas o extracto de vainilla al gusto. En este último caso, recomiendo añadir solo una pequeña cantidad para que el fuerte sabor a vainilla no se apodere de las manzanas.

8. Paso

La masa mencionada en la receta será suficiente para 2 strudels grandes. Si solo quiere hornear uno, guarde el resto de la masa en la nevera y ahórrese algo de tiempo la próxima vez que le apetezca preparar un dulce.

Ingredientes
500 g
harina
200 ml
agua
1 cucharadita
sal
2 db
huevo
1 cucharada
Aceite
500 g
manzana
100 g
azúcar
1 paquete
canela
zumo de limón
Mantequilla y pan rallado para cubrir la bandeja de horno