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Strudel de manzana simple

Desde que tengo uso de razón, cada cumpleaños, cada fiesta o cualquier otro día de la semana, siempre que me apetece un dulce, saco la receta de mi abuela de este celestial strudel de manzana. El resultado es siempre el mismo: masa suave y crujiente con un relleno de manzana agridulce en su interior. Esta receta es siempre un éxito seguro en familia.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g harina Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 2 db huevo Añadido a
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 500 g manzana Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 1 paquete canela Añadido a
  • zumo de limón Añadido a
  • Mantequilla y pan rallado para cubrir la bandeja de horno Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, mezcla los ingredientes de la masa en un bol grande. Amásala a mano, no te asustes si parece pegajosa, no pasa nada. Mi consejo especial para esto es empezar siempre con menos harina e ir añadiéndola, para evitar que la masa quede demasiado dura.

2. Paso

A continuación, deje reposar la masa durante al menos 30 minutos, un paso importante para que resulte fácil extenderla. Mientras tanto, prepare el relleno de manzana.

3. Paso

**Descúbrelo**

4. Paso

Pelar y rallar las manzanas. Es muy importante no rallarlas demasiado finas, ya que se quiere conservar el jugo de las manzanas en la pasta.

5. Paso

Añadir el azúcar, la canela y un poco de zumo de limón a las manzanas. En mi experiencia, el zumo de limón realza el sabor de las manzanas y aporta frescura al strudel.

6. Paso

**Adiciones / Alternativas**

7. Paso

Puede añadir al relleno nueces, pasas o extracto de vainilla al gusto. En este último caso, recomiendo añadir solo una pequeña cantidad para que el fuerte sabor a vainilla no se apodere de las manzanas.

8. Paso

La masa mencionada en la receta será suficiente para 2 strudels grandes. Si solo quiere hornear uno, guarde el resto de la masa en la nevera y ahórrese algo de tiempo la próxima vez que le apetezca preparar un dulce.

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