PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : jilbrundin0

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 1 Gram Hilos de azafrán Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 75 Gram Levadura fresca Añadido a
  • 200 Gram azúcar Añadido a
  • 125 Gram mantequilla derretida Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 12 Cucharilla sal Añadido a
  • 600 Gram Harina de trigo Añadido a
  • Sultanas para decorar Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para hornear el lussekatter sueco, machaque las hebras de azafrán en un mortero. Este paso ayuda a extraer el máximo sabor del azafrán.

2. Paso

Calienta ligeramente la leche, pero no dejes que se caliente. Es importante que la leche esté tibia, ya que si está demasiado caliente matará la levadura y la masa no subirá.

3. Paso

Triture la levadura en un bol grande y añádale la leche templada y 50 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Esto debería llevar unos 5 minutos hasta que la levadura se disuelva por completo.

4. Paso

Añadir la mantequilla derretida, un huevo, sal, el azúcar restante y el azafrán y mezclar bien.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir poco a poco la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea. Cubra la masa y déjela subir en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora hasta que haya doblado su tamaño.

6. Paso

Preparar 2 bandejas de horno con papel de hornear.

7. Paso

Divida la masa en 20 trozos y forme con cada trozo una hebra de unos 20 cm de largo. A continuación, retuerza las hebras en forma de "S" y colóquelas en las bandejas de horno. Presione una sultana en el centro de cada curva.

8. Paso

Tapar los moldes y dejar leudar otros 30 minutos.

PUBLICIDAD
9. Paso

Precalentar el horno a 200 grados.

10. Paso

Batir el huevo restante y pincelar los lussekatter con él. Esto les da un bonito color dorado cuando se hornean.

11. Paso

Hornear los lussekatter durante 15-20 minutos hasta que estén dorados.

12. Paso

Deje enfriar el "Lussekatter" sueco sobre una rejilla para tartas antes de servirlo.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Gretarezepte

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

120
Minutos
20
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para hornear el lussekatter sueco, machaque las hebras de azafrán en un mortero. Este paso ayuda a extraer el máximo sabor del azafrán.

2. Paso

Calienta ligeramente la leche, pero no dejes que se caliente. Es importante que la leche esté tibia, ya que si está demasiado caliente matará la levadura y la masa no subirá.

3. Paso

Triture la levadura en un bol grande y añádale la leche templada y 50 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Esto debería llevar unos 5 minutos hasta que la levadura se disuelva por completo.

4. Paso

Añadir la mantequilla derretida, un huevo, sal, el azúcar restante y el azafrán y mezclar bien.

5. Paso

Añadir poco a poco la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea. Cubra la masa y déjela subir en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora hasta que haya doblado su tamaño.

6. Paso

Preparar 2 bandejas de horno con papel de hornear.

7. Paso

Divida la masa en 20 trozos y forme con cada trozo una hebra de unos 20 cm de largo. A continuación, retuerza las hebras en forma de "S" y colóquelas en las bandejas de horno. Presione una sultana en el centro de cada curva.

8. Paso

Tapar los moldes y dejar leudar otros 30 minutos.

9. Paso

Precalentar el horno a 200 grados.

10. Paso

Batir el huevo restante y pincelar los lussekatter con él. Esto les da un bonito color dorado cuando se hornean.

11. Paso

Hornear los lussekatter durante 15-20 minutos hasta que estén dorados.

12. Paso

Deje enfriar el "Lussekatter" sueco sobre una rejilla para tartas antes de servirlo.

Ingredientes
1 Gram
Hilos de azafrán
250 ml
leche
75 Gram
Levadura fresca
200 Gram
azúcar
125 Gram
mantequilla derretida
2
Huevos
12 Cucharilla
sal
600 Gram
Harina de trigo
Sultanas para decorar