Sushi con pepino
El sushi con pepino es una variante del sushi tradicional japonés que combina el sabor fresco y crujiente del pepino con el arroz de sushi. Es una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión. ¡Sigue estos pasos sencillos para prepararlo!
Ingredientes
- 2 tazas de arroz de sushi
- 4 hojas de alga nori
- 1 pepino entero
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cdta de vinagre de arroz
- Wasabi al gusto
- Salsa de soja y jengibre encurtido para acompañar
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Procedimiento
Lavar y cocinar el arroz de sushi según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.
Pelar el pepino y cortarlo en tiras largas y delgadas.
Mezclar la salsa de soja y el vinagre de arroz en un recipiente pequeño.
Colocar una hoja de nori sobre una esterilla de bambú para sushi.
Humedecer las manos con agua y tomar una porción de arroz. Extender el arroz uniformemente sobre la hoja de nori, dejando un espacio vacío en uno de los.
Colocar las tiras de pepino en el centro del arroz.
Humedecer los dedos con agua y enrollar el sushi firmemente con la ayuda de la esterilla de bambú.
Mojar un cuchillo afilado en agua y cortar el rollo de sushi en porciones del tamaño deseado.
Repetir los pasos 4 y 8 con las hojas de nori restantes.
Servir el sushi con pepino con wasabi, salsa de soja y jengibre encurtido.