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Sushi temaki

El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 hojas de alga nori Añadido a
  • 2 tazas de arroz para sushi Añadido a
  • 4 tazas de agua Añadido a
  • 14 taza de vinagre de arroz Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 200 gramos de salmón fresco Añadido a
  • 1 aguacate Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • wasabi Añadido a
  • Salsa picante (opcional) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría hasta que salga limpia. Luego lo metemos en una olla con agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio-bajo y luego tapamos la olla y dejamos reposar por otros 10 minutos.

2. Paso

Mientras se cocina el arroz, cortamos en tiras el aguacate y el pepino el salmón en cub pequeños, reservándolo en un bol.

3. Paso

En una sartén pequeña, mezclamos el vinagre de arroz, azúcar y sal. Calentamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar y mezclamos con el arroz.

4. Paso

Hacemos un rollito con una hoja de alga nori, agregando un poco de arroz en una esquina y extendiéndolo por toda la hoja en diagonal. Agregamos encima del arroz el salmón, aguacate y pepino.ad una pizca de wasabi, salsa de soja y salsa picante al gusto.

5. Paso

Enrollamos los temakis, empezando por la esquina con el arroz y cerramos apretando bien.

6. Paso

Servimos los temakis en una bandeja y disfrutamos con más salsa de soja o picante si lo deseamos.

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