:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nBql1JliE615L0NRsBkZ/47f3d4d369fca782110754c38f6429.png)
Sushi temaki
El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.
Ingredientes
- 4 hojas de alga nori
- 2 tazas de arroz para sushi
- 4 tazas de agua
- 1⁄4 taza de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azucar
- 1 cdta de sal
- 200 gramos de salmón fresco
- 1 aguacate
- 1 pepino
- salsa de soja
- wasabi
- Salsa picante (opcional)
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Procedimiento
Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría hasta que salga limpia. Luego lo metemos en una olla con agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio-bajo y luego tapamos la olla y dejamos reposar por otros 10 minutos.
Mientras se cocina el arroz, cortamos en tiras el aguacate y el pepino el salmón en cub pequeños, reservándolo en un bol.
En una sartén pequeña, mezclamos el vinagre de arroz, azúcar y sal. Calentamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar y mezclamos con el arroz.
Hacemos un rollito con una hoja de alga nori, agregando un poco de arroz en una esquina y extendiéndolo por toda la hoja en diagonal. Agregamos encima del arroz el salmón, aguacate y pepino.ad una pizca de wasabi, salsa de soja y salsa picante al gusto.
Enrollamos los temakis, empezando por la esquina con el arroz y cerramos apretando bien.
Servimos los temakis en una bandeja y disfrutamos con más salsa de soja o picante si lo deseamos.