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Sushi temaki
El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.
Ingredientes
- 4 hojas de alga nori
- 2 tazas de arroz para sushi
- 4 tazas de agua
- 1⁄4 taza de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azucar
- 1 cdta de sal
- 200 gramos de salmón fresco
- 1 aguacate
- 1 pepino
- salsa de soja
- wasabi
- Salsa picante (opcional)
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Procedimiento
Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría hasta que salga limpia. Luego lo metemos en una olla con agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio-bajo y luego tapamos la olla y dejamos reposar por otros 10 minutos.
Mientras se cocina el arroz, cortamos en tiras el aguacate y el pepino el salmón en cub pequeños, reservándolo en un bol.
En una sartén pequeña, mezclamos el vinagre de arroz, azúcar y sal. Calentamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar y mezclamos con el arroz.
Hacemos un rollito con una hoja de alga nori, agregando un poco de arroz en una esquina y extendiéndolo por toda la hoja en diagonal. Agregamos encima del arroz el salmón, aguacate y pepino.ad una pizca de wasabi, salsa de soja y salsa picante al gusto.
Enrollamos los temakis, empezando por la esquina con el arroz y cerramos apretando bien.
Servimos los temakis en una bandeja y disfrutamos con más salsa de soja o picante si lo deseamos.
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Sushi temaki
El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.
Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría hasta que salga limpia. Luego lo metemos en una olla con agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio-bajo y luego tapamos la olla y dejamos reposar por otros 10 minutos.
Mientras se cocina el arroz, cortamos en tiras el aguacate y el pepino el salmón en cub pequeños, reservándolo en un bol.
En una sartén pequeña, mezclamos el vinagre de arroz, azúcar y sal. Calentamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar y mezclamos con el arroz.
Hacemos un rollito con una hoja de alga nori, agregando un poco de arroz en una esquina y extendiéndolo por toda la hoja en diagonal. Agregamos encima del arroz el salmón, aguacate y pepino.ad una pizca de wasabi, salsa de soja y salsa picante al gusto.
Enrollamos los temakis, empezando por la esquina con el arroz y cerramos apretando bien.
Servimos los temakis en una bandeja y disfrutamos con más salsa de soja o picante si lo deseamos.
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