Tacos de alambre mexicano geniales
Una comida típica mexicana que tentenéis que amar.
Ingredientes
- 3 pechuga de pollo
- 10 rayas de la panceta
- tortillas
- 280 g queso oaxaca
- 1 limón
- 1 pimentón
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 puño perejil
- 2 cdta ajo picado
- 2 cdta polvo de cebolla
- 2 cdta polvo chile
- 1 cdta comino
- 1 cdta pimienta negra molida
- 11⁄2 cdta sal
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Procedimiento
Removemos de la carne toda la grasa y lo cortamos en cubos pequeños que ponemos en un bol.
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Ahora preparamos la marinada. Exprimimos el jugo de limón sobre la carne. Echamos al bol la sal, la pimienta negra, el comino, el polvo de cebolla, el polvo chile, el ajo picado y mezclamos bien todo. Lo ponemos al lado.
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Cortamos la panceta y la separamos en un plato. También cortamos la cebolla en unos trozos más grandes. Lo mismo hacemos con los pimientos y el cilantro.
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Rallamos el queso y podemos empezar a cocinar.
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Sobre la llama alta ponemos una sartén y añadimos la panceta y la freimos 10-12 minutos. Luego la sacamos de la sartén.
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Al aceite ponemos el pollo y lo cocinamos unos 8 minutos. Probamos si está bien cocico por dentro y después lo sacamos de la sartén.
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A la sartén ponemos la cebolla y los pimientos y los cocinamos unos 7 minutos. Después de los 7 minutos bajamos a la llama baja y otra vez añadimos el pollo y lo mezclamos.
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Añadimos la panceta y el cilantro y otra vez mezclamos.
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Echamos el queso, lo tapamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
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Al final con la mezcla preparada llenamos las tortillas. Podemos echar arriba la crema agria y la pasta de aguacate.
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