PUBLICIDAD

Tacos de cochinita pibil de pollo con caldo a domicilio

La cochinita pibil es una receta tradicional de la gastronomía mexicana en la que se utiliza achiote y jugo de naranja para darle sabor y color al pollo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de pechuga de pollo Añadido a
  • 1 kg de carne de pollo con hueso Añadido a
  • 200 g de achiote Añadido a
  • 2 tazas de jugo de naranja Añadido a
  • 12 taza de caldo de pollo Añadido a
  • 2 cebollas blancas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • jojas de plátano Añadido a
  • 2 cucharaditas de comino Añadido a
  • 1 cdta de orégano Añadido a
  • tortillas de maíz Añadido a
  • cilantro Añadido a
  • cebolla roja Añadido a
  • limones Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

210 min.
1. Paso

Primero, hidrata el achiote en el jugo de naranja por unos 10 minutos.

2. Paso

Como siguiente es necesario incorporar los ajos pelados, la cebolla en trozos, el comino y el orégano al achiote que se remojó.

3. Paso

Licúalos hasta obtener una salsa homogénea.

4. Paso

Coloca el pollo en un recipiente hondo y salpiméntalo al gusto.

PUBLICIDAD
5. Paso

Vierte la salsa obtenida sobre el pollo, asegurándose que todas las piezas sean cubiertas con la preparación.

6. Paso

Después cubre el recipiente y deja que el pollo marinar por al menos 60 minutos.

7. Paso

Precalienta el horno a 170 C, luego, coloca el pollo y cúbrelo con las hojas de plátano para obtener un sabor más auténtico, hornea durante unas 2 horas.

8. Paso

Después de este tiempo, verifica que el pollo esté tierno; si es necesario, deja más tiempo en el horno.

PUBLICIDAD
9. Paso

Una vez que el pollo esté listo, retíralo y desmenuza la carne.

10. Paso

Agrega al pollo desmenuzado en la 0,5 taza de caldo de pollo y revuelve para mezclar bien y ya tienes listo para servir tu cochinita pibil de pollo.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Tacos de cochinita pibil de pollo con caldo a domicilio

La cochinita pibil es una receta tradicional de la gastronomía mexicana en la que se utiliza achiote y jugo de naranja para darle sabor y color al pollo.

210
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, hidrata el achiote en el jugo de naranja por unos 10 minutos.

2. Paso

Como siguiente es necesario incorporar los ajos pelados, la cebolla en trozos, el comino y el orégano al achiote que se remojó.

3. Paso

Licúalos hasta obtener una salsa homogénea.

4. Paso

Coloca el pollo en un recipiente hondo y salpiméntalo al gusto.

5. Paso

Vierte la salsa obtenida sobre el pollo, asegurándose que todas las piezas sean cubiertas con la preparación.

6. Paso

Después cubre el recipiente y deja que el pollo marinar por al menos 60 minutos.

7. Paso

Precalienta el horno a 170 C, luego, coloca el pollo y cúbrelo con las hojas de plátano para obtener un sabor más auténtico, hornea durante unas 2 horas.

8. Paso

Después de este tiempo, verifica que el pollo esté tierno; si es necesario, deja más tiempo en el horno.

9. Paso

Una vez que el pollo esté listo, retíralo y desmenuza la carne.

10. Paso

Agrega al pollo desmenuzado en la 0,5 taza de caldo de pollo y revuelve para mezclar bien y ya tienes listo para servir tu cochinita pibil de pollo.

Ingredientes
1 kg
de pechuga de pollo
1 kg
de carne de pollo con hueso
200 g
de achiote
2 tazas
de jugo de naranja
12 taza
de caldo de pollo
2
cebollas blancas
4
dientes de ajo
sal
jojas de plátano
2 cucharaditas
de comino
1 cdta
de orégano
tortillas de maíz
cilantro
cebolla roja
limones