:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/6oQWbVbqJCo9wmaYj5Wl/59ac4881b1b2187f78474721e5f2b3.png)
Tapas de gambas al ajillo
Las tapas de gambas al ajillo son un clásico de gastronomía española Son pequeñas porciones de gambas cocidas en aceite de oliva con ajo y un toque de pimentón, creando un sabroso y jugoso manjar. Esta receta es ideal para compartir como aperitivo o como plato principal en una comida informal.
Ingredientes
- 500 gramos gambas peladas y desvenadas
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- 1 cdta pimentón dulce
- Perejil fresco picado opcional
- Pan para acompañar
- sal al gusto
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
Mientras tanto, picar finamente los ajos.
Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajos picados y cocinar durante 1 minuto, removiendo constantemente para evitar que se quemen.
Agregar las gambas a la sartén y cocinar durante aproximadamente 3-4 minutos, o hasta que estén rosadas y cocidas por completo.
Espolvorear el pimentón dulce sobre las gambas, mezclar bien y cocinar durante 1 minuto más.
Retirar la sartén del fuego y sazonar con sal al gusto.
Colocar las gambas en un plato de servir y espolvorear con perejil fresco picado.
Servir las tapas de gambas al ajillo calientes acompañadas de pan.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Tapas de gambas al ajillo
Las tapas de gambas al ajillo son un clásico de gastronomía española Son pequeñas porciones de gambas cocidas en aceite de oliva con ajo y un toque de pimentón, creando un sabroso y jugoso manjar. Esta receta es ideal para compartir como aperitivo o como plato principal en una comida informal.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
Mientras tanto, picar finamente los ajos.
Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajos picados y cocinar durante 1 minuto, removiendo constantemente para evitar que se quemen.
Agregar las gambas a la sartén y cocinar durante aproximadamente 3-4 minutos, o hasta que estén rosadas y cocidas por completo.
Espolvorear el pimentón dulce sobre las gambas, mezclar bien y cocinar durante 1 minuto más.
Retirar la sartén del fuego y sazonar con sal al gusto.
Colocar las gambas en un plato de servir y espolvorear con perejil fresco picado.
Servir las tapas de gambas al ajillo calientes acompañadas de pan.
¿Cómo has hecho esta receta?