Fuente: FB: Recetas Canarias caseras
Tarta canaria llamada polvito uruguayo
El Polvito Uruguayo es un postre típico de Las Islas Canarias, a pesar de llevar el nombre de Uruguay. Esta deliciosa tarta fría se compone de una capa de galleta triturada, una crema suave de dulce de leche y merengue espolvoreado con galleta molida. Perfecta para los días de calor y para aquellos que aman los postres dulces.
Ingredientes
- 300 g galletas María
- 125 g mantequilla
- 500 g Dulce de leche
- 500 g Nata para montar
- 3 huevos
- 200 g azúcar
- 1 cucharada esencia de vainilla
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Procedimiento
Antes de comenzar, debes triturar las galletas maría hasta obtener un polvo.
Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas. Esta mezcla será la base de tu Polvito Uruguayo, por lo que debes colocarla en un recipiente apto para frío y presionar hasta obtener una capa uniforme.
Con las manos húmedas aplasta bien las galletas para que tomen la forma del recipiente. Luego, guarda en la nevera mientras realizas los siguientes pasos.
Para la crema, mezcla el dulce de leche con la nata hasta obtener una preparación homogénea. Añade esta crema sobre la base de galletas.
Para hacer el merengue, bate las claras de huevo con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una consistencia espesa y brillante. Extiéndelo sobre la crema de dulce de leche.
Para decorar, espolvorea un poco de galleta triturada. Finalmente, refrigera durante al menos 2 horas antes de servir y disfruta de tu Polvito Uruguayo.