Tarta de queso con fresas
Ingredientes
- 1 Paquete de rollos
- 50 g de nata líquida para untar
- 200 g de queso ricotta nuevo 80 g de azúcar
- 200 g de fresas
- 2 sobres de vainillina
- 14 g de hojas de gelatina
- 1 cdta de leche
- 200 ml de nata montada previamente mejorada
- 50 g de mezcla de fresas
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
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Procedimiento
Una noche antes de hacer la tarta de queso, bata el requesón con el azúcar y la vainillina en un cuenco dejándolo reposar en un lugar fresco durante unos minutos, cubierto con film transparente.
Para la base de laminación: desmenuce los panecillos y bátalos en un bol con la margarina ablandada. Coloque una capa de base de sándwich en un recipiente con bisagras de 18 cm de ancho enderezándolo bien con el dorso de una cuchara. Deje reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
Lave y limpie las fresas, tríturelas y páselas por un colador. Luego, añada este zumo a la compota de ricotta que dejó anoche en la nevera.
Añada la nata montada y la gelatina que puso en remojo en agua durante 10 minutos. En ese momento ablándala con una cucharadita de leche en un cazo (sin hervirla) y déjela enfriar.
Mezcle bien con una espátula y vierta la mezcla sobre la base del sándwich.
Ponga en la nevera durante 3 horas antes de desmoldar la tarta de queso.
Prepare la cobertura mezclando las fresas añadiendo un par de gotas de limón y 1 cucharada de azúcar glas.
Una vez colocada la tarta de queso en el plato de servir, se anima el centro con las guarniciones y las fresas nuevas cortadas por la mitad (se pueden también enteras).
Sírvalo frío. ¡¡¡¡Buen provecho!!!!