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Tarta de queso ricotta y limón sin gluten
Esta tarta, muy jugosa y ligera, puede convertirse en la estrella de cualquier mesa de postres.
Ingredientes
- 11⁄2 tazas de harina sin gluten
- 11⁄2 tazas De queso ricotta de leche entera
- 1⁄2 taza De azúcar
- 1⁄2 taza De mantequilla, ablandada
- 3 Huevos grandes
- ralladura de un limón
- ralladura de una naranja
- 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
- 1⁄4 cucharadita De sal
- 1 cucharadita De extracto de vainilla
- Azúcar en polvo, para cubrir
- Bayas frescas, para adornar
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Procedimiento
Comience precalentando el horno a 180°C (350°F), un paso que considero crucial para garantizar una cocción uniforme en todas las capas del pastel.
A continuación, engrasa un molde desmontable de 9 pulgadas y espolvoréalo ligeramente con un poco de harina sin gluten para evitar que se pegue. Yo siempre utilizo un molde desmontable porque facilita mucho el proceso de desmoldado.
En un bol grande, mezclar la mantequilla ablandada y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que se vuelva ligera y esponjosa, normalmente unos 5 minutos.
Añadir poco a poco los huevos, de uno en uno, asegurándose de que cada uno se incorpora bien a la mezcla antes de añadir el siguiente. Esto ayuda a obtener una consistencia más suave.
Añada a la mezcla la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla para obtener un aroma fresco y tentador.
Añade el queso ricotta. No se preocupe por hacerlo demasiado suave, pequeños grumos de ricotta están bien e incluso añadir al encanto de la torta.
En otro bol, mezcla la harina sin gluten, la levadura en polvo y la sal. Una vez mezclados, incorpórelos suavemente a la mezcla húmeda hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierta la masa en el molde preparado y hornee durante unos 60 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
Deje enfriar el pastel dentro del molde antes de desmoldarlo, espolvoréelo ligeramente con azúcar glas y decórelo con bayas frescas. ¡Listo! Tu tarta de ricotta sin gluten está lista para servir.