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Tarta de Santiago Thermomix
La Tarta de Santiago, una delicia de la cocina gallega nombrada por el patrón de España, es un postre simple pero sabroso que combina almendras, azúcar y huevos en un pastel suave y jugoso. Esta receta utiliza una Thermomix para hacer la preparación rápida y fácil.
Ingredientes
- 250 gramos de almendras crudas
- 250 gramos de azucar
- 5 huevos
- 1 limón (sólo la ralladura)
- 25 gramos de mantequilla para untar en el molde
- Azúcar glas para decorar
- Una plantilla del patrón de la cruz de Santiago para decorar
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Procedimiento
Precaliente el horno a 160 grados Celsius y engrase un molde para tarta con la mantequilla.
Ponga las almendras en la Thermomix y triture durante 10 segundos a velocidad 7.
Añada la ralladura de limón y el azúcar a la Thermomix y mezcle durante 15 segundos a velocidad 3.
Agregue los huevos a la Thermomix y mezcle durante 30 segundos a velocidad 3.
Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos a 160 grados Celsius, o hasta que esté dorado y firmemente establecido.
Deje enfriar la tarta en el molde.
Antes de servir, espolvoree azúcar glas sobre la tarta a través de la plantilla de la cruz de Santiago para crear el diseño distintivo.