Tarta fría de melocotón en almíbar sin horno
Ingredientes
- 1 kg de melocotones
- 500 g de azucar
- 1 l de agua
- El zumo de limón
- 2 ramas de canela
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava bien los melocotones, haciendo una pequeña incisión en forma de cruz en la parte inferior.
Luego, pon los melocotones en una cacerola grande, agrega el agua suficiente para cubrirlos y déjalos hervir durante unos 3 minutos.
Retira los melocotones del agua caliente y sumérgelos en agua fría.
Después, pela los melocotones; la piel debería ser fácil de quitar gracias a las incisiones y, por lo tanto, el proceso también.
Combina el azúcar, el agua, el zumo de limón y las ramas de canela en una cacerola y déjalos cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva por completo y la mezcla empiece a hervir.
Añade los melocotones pelados al almíbar y cocínalos a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que estén bien impregnados y el almíbar se haya reducido un poco.
Por último, deja que los melocotones en almíbar se enfríen completamente antes de servirlos.