Tarta selva negra casera y suave
Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.
Ingredientes
- 4 huevo
- 75 g azúcar morado
- 1 vaina de vanila
- 75 g chocolate amargo
- 1 cucharaditas aceite de coco
- 30 g harina tamizada de espelta
- 20 g harina integral de espelta
- 10 g polvo de hornear sin fosfato
- 75 g almendras molidas
- 500 ml nata
- cerezas recientes/frescas
- mermelada de cerezas
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Procedimiento
Dejamos precalentar el horno a los 170 grados celsia.
Separamos las yemas de los huevos y los dejamos reposar. Mientras tanto derretimos el chocolate con el aceite sobre el vapor de agua, lo dejamos aparte. Mezclamos la harina, las almendras molidas y el polvo de hornear. A las yemas añadimos el azúcar y dejamos mezclar 10 minutos en una batidora para que se forme una espuma. De las claras y un pocito de sal batimos unas claras a punto de nieve.
A las yemas ponemos la vaina de vanila y el chocolate derretido y dejamos mezclar. Lentamente añadimos la mezcla de harina. Todo lo mezclamos con la velocidad de la batidora al nivel más alto.
Poco a poco ponemos las claras a punto de nieve y ya mezclamos solo a mano sin batidora hasta obtener una masa menos densa. Mientras tanto cubrimos el molde de tarta con la manteca y lo enharinamos.
Ponemos la pasta y dejamos hornear unos 20 minutos y luego probamos con el palillo o el cuchillo o lo que sea si ya está hecho. En los 20 minutos eliminamos los huesillos de las cerezas y montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar morado molido.
La base enfriada cortamos en 2 mitades horizontalmente y a las partes que están hacia el interior ponemos la mermelada de cerezas. A la parte inferior ponemos la nata y encima las cerezas y otra vez la nata. Lo cubrimos con la parte superior con la mermelada hacia arriba y otra vez las cerezas y decorar con la nata. Arriba ya solo quedan algunas virutas de chocolate y ya está. Lo ponemos en el frigorífico y podemos comer.