Tartaletas rellenas fáciles para la navidad
Tartaletas dulces que hagan sonreír a cada uno y aún más los niños. Una receta fácil que podéis hacer con la ayuda de los más pequeños y disfrutar así los momentos mágicos de la Navidad.
Ingredientes
BASE
- 400 g harina versátil
- 8 g sal
- 6 g vinagre
- 200 g agua
- 50 g mantequilla sin sal
- 250 g mantequilla
RELLENO
- 4 yema de huevo
- 250 g leche
- 100 g Nata para montar
- 20 g leche condensada
- 50 g azúcar
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Procedimiento
En un bol mezclamos harina, sal, agua y vinagre hasta obtener una masa sin pegarse a las paredes (se puede hacer en un robot de cocina).
Fuente: Youtube
Añadimos 50g de mantequilla y continuamos mezclando.
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Hacemos de la masa un cuadrado/rectángulo, la cubrimos en la hoja de plástico y la refrigeramos durante 1 hora.
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Ponemos los 250 g de mantequilla entre dos papeles para hornear y los extendemos hasta formar un cuadrado 20cm x 20cm. Lo refrigeramos unos 15 minutos.
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Sacamos la masa y la extendemos hasta obtener un rectángulo de 40 cm x 20 cm.
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En su centro ponemos el cuadrado de mantequilla y doblamos la masa sobre él. Unimos bien los fines y la extendemos otra vez. Cortamos los fines para estar rectos y otra vez doblamos la masa.
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La doblamos en mitad y cortamos los lados. Otra vez la doblamos en los tercios y la refrigeramos 1 hora.
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Última vez cortamos los lados y extendemos la masa. Con un molde circular cortamos los círculos de los que formamos unas cestas bonitas (sobre unas cestas preparadas de papel de aluminio) con las manos. Las ponemos al frigorífico.
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Para la crema ponemos en un recipiente todos los ingredientes necesarios y los batimos con una batidora de inmersión.
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Luego echamos la mezcla en las cestas preparadas en una bandeja de horno. Las horneamos 20-25 minutos a los 200 grados celsius.
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Las dejamos enfriar poniéndolas boca abajo.
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Al final los podemos decorar con la crema Chantilly, las fresas o las barritas y mucho más.