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Tartaletas rellenas fáciles para la navidad

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad

Tartaletas dulces que hagan sonreír a cada uno y aún más los niños. Una receta fácil que podéis hacer con la ayuda de los más pequeños y disfrutar así los momentos mágicos de la Navidad.

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Ingredientes

número de porciones
12

BASE

  • 400 g harina versátil Añadido a
  • 8 g sal Añadido a
  • 6 g vinagre Añadido a
  • 200 g agua Añadido a
  • 50 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 250 g mantequilla Añadido a

RELLENO

  • 4 yema de huevo Añadido a
  • 250 g leche Añadido a
  • 100 g Nata para montar Añadido a
  • 20 g leche condensada Añadido a
  • 50 g azúcar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

165 min.
1. Paso

En un bol mezclamos harina, sal, agua y vinagre hasta obtener una masa sin pegarse a las paredes (se puede hacer en un robot de cocina).

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Añadimos 50g de mantequilla y continuamos mezclando.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Hacemos de la masa un cuadrado/rectángulo, la cubrimos en la hoja de plástico y la refrigeramos durante 1 hora.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Ponemos los 250 g de mantequilla entre dos papeles para hornear y los extendemos hasta formar un cuadrado 20cm x 20cm. Lo refrigeramos unos 15 minutos.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Sacamos la masa y la extendemos hasta obtener un rectángulo de 40 cm x 20 cm.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

En su centro ponemos el cuadrado de mantequilla y doblamos la masa sobre él. Unimos bien los fines y la extendemos otra vez. Cortamos los fines para estar rectos y otra vez doblamos la masa.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

La doblamos en mitad y cortamos los lados. Otra vez la doblamos en los tercios y la refrigeramos 1 hora.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Última vez cortamos los lados y extendemos la masa. Con un molde circular cortamos los círculos de los que formamos unas cestas bonitas (sobre unas cestas preparadas de papel de aluminio) con las manos. Las ponemos al frigorífico.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

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9. Paso

Para la crema ponemos en un recipiente todos los ingredientes necesarios y los batimos con una batidora de inmersión.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Luego echamos la mezcla en las cestas preparadas en una bandeja de horno. Las horneamos 20-25 minutos a los 200 grados celsius.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Las dejamos enfriar poniéndolas boca abajo.

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad - Paso 1

Fuente: Youtube

12. Paso

Al final los podemos decorar con la crema Chantilly, las fresas o las barritas y mucho más.

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Recipe author image estika

Tartaletas rellenas fáciles para la navidad

Tartaletas dulces que hagan sonreír a cada uno y aún más los niños. Una receta fácil que podéis hacer con la ayuda de los más pequeños y disfrutar así los momentos mágicos de la Navidad.

165
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol mezclamos harina, sal, agua y vinagre hasta obtener una masa sin pegarse a las paredes (se puede hacer en un robot de cocina).

2. Paso

Añadimos 50g de mantequilla y continuamos mezclando.

3. Paso

Hacemos de la masa un cuadrado/rectángulo, la cubrimos en la hoja de plástico y la refrigeramos durante 1 hora.

4. Paso

Ponemos los 250 g de mantequilla entre dos papeles para hornear y los extendemos hasta formar un cuadrado 20cm x 20cm. Lo refrigeramos unos 15 minutos.

5. Paso

Sacamos la masa y la extendemos hasta obtener un rectángulo de 40 cm x 20 cm.

6. Paso

En su centro ponemos el cuadrado de mantequilla y doblamos la masa sobre él. Unimos bien los fines y la extendemos otra vez. Cortamos los fines para estar rectos y otra vez doblamos la masa.

7. Paso

La doblamos en mitad y cortamos los lados. Otra vez la doblamos en los tercios y la refrigeramos 1 hora.

8. Paso

Última vez cortamos los lados y extendemos la masa. Con un molde circular cortamos los círculos de los que formamos unas cestas bonitas (sobre unas cestas preparadas de papel de aluminio) con las manos. Las ponemos al frigorífico.

9. Paso

Para la crema ponemos en un recipiente todos los ingredientes necesarios y los batimos con una batidora de inmersión.

10. Paso

Luego echamos la mezcla en las cestas preparadas en una bandeja de horno. Las horneamos 20-25 minutos a los 200 grados celsius.

11. Paso

Las dejamos enfriar poniéndolas boca abajo.

12. Paso

Al final los podemos decorar con la crema Chantilly, las fresas o las barritas y mucho más.

Ingredientes
BASE
400 g
harina versátil
8 g
sal
6 g
vinagre
200 g
agua
50 g
mantequilla sin sal
250 g
mantequilla
RELLENO
4
yema de huevo
250 g
leche
100 g
Nata para montar
20 g
leche condensada
50 g
azúcar