Fuente: margouillatphotos from Getty Images
Ternera al vino tinto
Receta de deliciosa ternera al vino tinto con zanahorias.
Ingredientes
- 700 g Ternera
- Botella de vino tinto
- 2 una pieza Zanahorias
- 2 una pieza La cebolla
- 2 clavos de olor Ajo
- 2 cucharada harina
- tomillo
- mejorana
- sal
- Pimienta negra
- Aceite
- 1 cucharada Caldo de carne (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Cortar la carne en trozos más pequeños y salarla. A continuación, pásala por harina.
Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por todos los lados. Retirar la carne dorada a un plato.
En la misma sartén, sofreír la cebolla y la zanahoria finamente picadas, añadir el ajo machacado.
Cuando las verduras estén ligeramente doradas, añadir de nuevo la carne a la sartén y cubrir con vino. El vino debe cubrir completamente la carne. Si no hay suficiente, se puede añadir caldo de carne.
A continuación, añadir las especias (tomillo, mejorana, sal, pimienta) y cocer lentamente a fuego lento durante unas 2 horas.
La carne preparada de esta manera en vino tinto puede servirse con arroz o pan.