Tocinillo de cielo
¿Quieres saber cómo se hacen los tocinillos de cielo? El Tocinillo de cielo es un flan de huevo español que se remonta al siglo XIV. Es similar al Flan, pero no lleva leche, lo que lo hace mucho más ligero y delicado. No te pierdas este tocinillo de cielo
Ingredientes
- 10 yema de huevo
- 2 tazas azúcar
- 2 tazas agua
- cáscara de limón
- 1⁄2 cdta vainilla
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
El primer paso es hacer el caramelo. Una taza de azúcar y una taza de agua. Una vez listo ponlo en el molde, mueve para que cubra la mitad del molde y deja enfriar.
En una olla pon la otra taza de agua y azúcar para hacer el sirope. Añade la cascara de limón, sal y vainilla.
Ahora pon el sirope en otro envase, removiendo la cascara de limón y espera que enfríe por veinte minutos.
Separa las yemas de las claras.
Bate las yemas y añade el sirope enfriado.
Cuela las yemas para evitar que queden residuos de cascaras.
Pon las yemas en el molde, encima del caramelo. Necesitarás otro recipiente para hacer el baño maría. Cubre con aluminio y hornea por 350 grados por una hora y veinte minutos.
Prueba con un palillo si está listo, el palillo debe salir limpio. Déjalo enfriar por 30 minutos antes de ponerlo en la nevera.
Ya es tiempo para voltearlo. Usa un cuchillo para despegar las pareces y ponlo sobre un plato para voltearlo.
Ahora que ya sabes cómo hacer tocinillo de cielo en el horno, disfruta de esta receta con tus seres queridos.