PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Tonkotsu ramen

Disfruta de un sabor auténtico japonés con el Tonkotsu. En esta receta te contamos todo lo que lleva y como prepararlo en tu casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 kg de huesos de cerdo Añadido a
  • 312 litros de agua Añadido a
  • 3 ramas de cebolla verde parte blanca y verde Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 zanahoria grande Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 trozo de jengibre cm Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 taza de salsa de soja Añadido a
  • 1 taza de sake Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 Paquete de fideos ramen o cualquier otro tipo de fideos Añadido a
  • carne de cerdo Añadido a
  • cebolla verde picada Añadido a
  • maíz en conserva y huevo cocido para servir Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

600 min.
1. Paso

Lava bien los huesos de cerdo y colócalos en una olla grande con agua. Hierve a fuego medio durante 10 minutos, escurre y enjuaga los huesos de cerdo.

2. Paso

Agrega los huesos de cerdo limpios a una olla grande con 3,5 litros de agua fría. Añade la cebolla verde, la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo, el jengibre y las hojas de laurel.

3. Paso

Lleva la mezcla a ebullición y deja cocinar a fuego lento durante al menos 12 horas. Agrega más agua si es necesario.

4. Paso

Una vez que el caldo esté listo, cuela los sólidos y vuelve a poner el caldo en la olla.

5. Paso

Agrega la salsa de soja, el sake y sal al gusto. Deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

6. Paso

Cocina los fideos ramen de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escúrrelos y reserva.

7. Paso

Sirve los fideos ramen en tazones individuales y agrega el caldo Tonkotsu. Decora con carne de cerdo, cebolla verde picada, maíz en conserva y huevo cocido.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas