Fuente: Youtube
Torrijas canarias
Las torrijas son típicas de la Semana Santa, y son un postre ideal para utilizar el pan duro que te ha sobrado. Están muy buenas y no precisan demasiado esfuerzo. Como las de la abuela.
Ingredientes
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 250 gramos de azucar
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de miel
- cáscara de limón
- 4 huevos
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela para espolvorear
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Procedimiento
Corta el pan en rebanadas gruesas de aproximadamente 2-3 centímetros.
En una cacerola grande, mezcla la leche con el azúcar, la canela, la miel y la cáscara de limón.
Calienta la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto.
Remoja las rebanadas de pan en la mezcla de leche durante unos minutos hasta que se empapen bien.
Bate los huevos en un tazón y sumerge cada rebanada de pan en el huevo batido.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe las torrijas hasta que estén doradas por ambos lados.
Coloca las torrijas fritas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvorea con azúcar y canela.
Sirve caliente o frío.