Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Torrijas de Semana Santa paso a paso
Las torrijas españolas caramelizadas más famosas durante la Semana Santa.
Ingredientes
- 320 g pan para torrijas viejo
- 375 ml leche entera
- 1 barra de canela
- 1⁄4 cdta extracto de vainilla
- 3 raya piel de limón
- un poco sal
- 88 g azúcar
- 5 yema de huevo
- 2 cucharada mantequilla sin sal
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Procedimiento
Cortamos y eliminamos los bordes del pan y luego cortamos el pan en rectángulos. Precalentamos el horno a los 190 grados celsius.
Mientras tanto mezclamos en una olla leche, canela, vainilla, piel de naranja y sal. Lo cocinamos en la llama media-baja unos 3-5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar al lado unos 30 minutos.
En un bol mezclamos 50 gde azúcar con yemas de huevo, unos 2-3 minutos. Agregamos 1/3 de la mezcla de leche colándola, sin parar de mezclar. Echamos el resto de la mezcla de leche y lo mezclamos hasta combinarse bien.
Ponemos los trozos de pan el la mezcla preparada y os dejamos allí unos 5-6 minutos girándolos de todos lados. Luego los sacamos, ponemos en un plato y dejamos al lado.
Colamos la mezcla otra vez a la olla y la volvemos a la llama. Lo cocinamos sobre la llama media-baja, unos 3-5 minutos, hasta estar un poco más denso. Sacamos la crema de la llama, la colamos al bol y tapamos con la hoja de plástico para que toque la superficie. La dejamos en el frigorífico.
En una sartén sobre la llama media-alta derretimos la mantequilla. Echamos dos cucharadas de azúcar y luego agregamos trozos de pan. Los cocinamos 4-5 minutos, girádolos de todos los lados hasta estar marrones. Ponemos la sartén al horno y los horneamos 5 minutos.
Lo sacamos del horno y giramos los trozos. Echamos arriba el resto del azúcar y lo caramelizamos con un soplete de cocina.
Podemos servir las torrijas con la crema preparada o solo sin ello.