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Fuente: Pixabay : matthiasboeckel

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g Tortellini frescos relleno de queso Añadido a
  • 300 g Espinacas, lavadas y troceadas Añadido a
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • 2 fino Dientes de ajo picados Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 200 ml nata montada Añadido a
  • 100 g Queso parmesano, para espolvorear Añadido a
  • nuez moscada al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para los tortellini de espinacas, empieza a cocer los tortellini siguiendo las instrucciones del envase. Salar ligeramente el agua para dar sabor a la pasta. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una sartén y añada el ajo picado. Déjalo sofreír unos segundos, sólo hasta que desprenda aroma. Ten cuidado con el ajo, porque si se cocina demasiado, puede volverse amargo.

2. Paso

Añadir las espinacas troceadas y cocer hasta que se deshagan. Yo siempre corto las espinacas en trozos más pequeños, ya que son más fáciles de comer para los niños.

3. Paso

Una vez que las espinacas se hayan deshecho, añada la nata y deje que la mezcla cueza a fuego lento durante unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente. Esto también permite variar la cantidad de nata, menos para una salsa más ligera o más para una consistencia más cremosa.

4. Paso

A continuación, añada los tortellini de espinacas cocidos a la sartén y remuévalos suavemente para que se cubran uniformemente con la salsa. Sirva el plato de tortellini con espinacas con una buena pizca de queso parmesano y nuez moscada para proporcionar un delicioso contraste con la cremosidad de los tortellini.

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Recipe author image Gretarezepte

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

40
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para los tortellini de espinacas, empieza a cocer los tortellini siguiendo las instrucciones del envase. Salar ligeramente el agua para dar sabor a la pasta. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una sartén y añada el ajo picado. Déjalo sofreír unos segundos, sólo hasta que desprenda aroma. Ten cuidado con el ajo, porque si se cocina demasiado, puede volverse amargo.

2. Paso

Añadir las espinacas troceadas y cocer hasta que se deshagan. Yo siempre corto las espinacas en trozos más pequeños, ya que son más fáciles de comer para los niños.

3. Paso

Una vez que las espinacas se hayan deshecho, añada la nata y deje que la mezcla cueza a fuego lento durante unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente. Esto también permite variar la cantidad de nata, menos para una salsa más ligera o más para una consistencia más cremosa.

4. Paso

A continuación, añada los tortellini de espinacas cocidos a la sartén y remuévalos suavemente para que se cubran uniformemente con la salsa. Sirva el plato de tortellini con espinacas con una buena pizca de queso parmesano y nuez moscada para proporcionar un delicioso contraste con la cremosidad de los tortellini.

Ingredientes
500 g
Tortellini frescos relleno de queso
300 g
Espinacas, lavadas y troceadas
2 cuchara
aceite de oliva
2 fino
Dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
200 ml
nata montada
100 g
Queso parmesano, para espolvorear
nuez moscada al gusto