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Fuente: Pixabay
Tortilla de patatas Arguiñano
La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 5 huevos
- 1 La cebolla
- sal al gusto
- aceite de oliva
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Procedimiento
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.
En una sartén profunda añadimos abundante aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos las patatas y la cebolla, sazonamos con sal al gusto y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas.
Mientras tanto, batimos los huevos en un bol grande y sazonamos con un poco de sal.
Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y conservamos el aceite.
Añadimos las patatas y la cebolla al batido de huevos, mezclamos bien y dejamos reposar durante unos minutos.
Calentamos un poco del aceite reservado en una sartén antiadherente y añadimos la mezcla de huevos, patatas y cebolla.
Cocinamos la tortilla a fuego medio durante unos minutos, hasta que esté cuajada por debajo, luego damos la vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos el otro lado hasta que esté dorado.
Dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.
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Tortilla de patatas Arguiñano
La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.
En una sartén profunda añadimos abundante aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos las patatas y la cebolla, sazonamos con sal al gusto y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas.
Mientras tanto, batimos los huevos en un bol grande y sazonamos con un poco de sal.
Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y conservamos el aceite.
Añadimos las patatas y la cebolla al batido de huevos, mezclamos bien y dejamos reposar durante unos minutos.
Calentamos un poco del aceite reservado en una sartén antiadherente y añadimos la mezcla de huevos, patatas y cebolla.
Cocinamos la tortilla a fuego medio durante unos minutos, hasta que esté cuajada por debajo, luego damos la vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos el otro lado hasta que esté dorado.
Dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.
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