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Fuente: Bartosz Luczak from Getty Images
Tortitas de mantequilla con manzanas
Las deliciosas y esponjosas tortitas de manzana con suero de leche son una idea maravillosa para una merienda dulce o un desayuno. Las tortitas son crujientes por fuera, blandas por dentro y están llenas de trozos de manzana frita.
Ingredientes
- 2 piezas manzanas grandes
- 2 taza Suero de leche
- 2 taza Harina de trigo
- 3 piezas Huevos
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- 4 cucharas Azúcar
- 1 cucharadita Canela
- Aceite para freír
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Procedimiento
Empiezo rallando las manzanas en un rallador de malla grande. No las pele, ya que esto añade más sabor y color a las tortitas.
Mientras tanto, en un bol grande, mezclo los ingredientes secos: harina, levadura en polvo, canela y azúcar.
En un bol aparte rompo los huevos, les añado el suero de leche y mezclo bien. A continuación, añado poco a poco los ingredientes húmedos a los secos. Lo mezclo todo hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
Añado las manzanas ralladas a la masa y mezclo suavemente con una cuchara.
En una sartén grande, caliento el aceite. Cuando está bien caliente, echo porciones de la masa y las frío hasta que se doran por ambos lados. Es importante no pasarse con el aceite: las tortitas deben quedar ligeramente doradas y no empapadas de grasa.
Coloco las tortitas fritas sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa. Las espolvoreo con azúcar glas antes de servir.
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Tortitas de mantequilla con manzanas
Las deliciosas y esponjosas tortitas de manzana con suero de leche son una idea maravillosa para una merienda dulce o un desayuno. Las tortitas son crujientes por fuera, blandas por dentro y están llenas de trozos de manzana frita.
Empiezo rallando las manzanas en un rallador de malla grande. No las pele, ya que esto añade más sabor y color a las tortitas.
Mientras tanto, en un bol grande, mezclo los ingredientes secos: harina, levadura en polvo, canela y azúcar.
En un bol aparte rompo los huevos, les añado el suero de leche y mezclo bien. A continuación, añado poco a poco los ingredientes húmedos a los secos. Lo mezclo todo hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
Añado las manzanas ralladas a la masa y mezclo suavemente con una cuchara.
En una sartén grande, caliento el aceite. Cuando está bien caliente, echo porciones de la masa y las frío hasta que se doran por ambos lados. Es importante no pasarse con el aceite: las tortitas deben quedar ligeramente doradas y no empapadas de grasa.
Coloco las tortitas fritas sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa. Las espolvoreo con azúcar glas antes de servir.
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