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Fuente: Pixabay
Tradicional Ajiaco colombiano
El ajiaco colombiano es una sopa tradicional de Colombia, muy popular en la capital, Bogotá. Es una comida contundente y nutritiva que incluye tres tipos diferentes de papa, pollo, maíz y guascas, una hierba típica de la región.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 3 mazorcas de maíz
- 3 tipos diferentes de papa (pastusa, criolla y sabanera)
- 2 manojo de guascas
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de alcaparras
- 6 trozos de aguacate maduro
- sal al gusto
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Procedimiento
En una olla grande añade el pollo, las mazorcas de maíz cortadas en trozos, las papas peladas y cortadas a la mitad, y agrega suficiente agua para cubrir los ingredientes.
Cocina a fuego medio hasta que el pollo esté completamente cocido. Retira el pollo y desmenúzalo. Reserva el pollo y el caldo de la cocción.
Añade las guascas a la olla y cocina a fuego medio durante una hora.
Regresa el pollo desmenuzado a la olla. Añade sal al gusto.
Continúa cocinando a fuego lento durante otra hora o hasta que las papas estén bien cocidas.
Sirve caliente en platos hondos, agregando al final un chorrito de crema de leche, algunas alcaparras y un trozo de aguacate en cada plato.
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Tradicional Ajiaco colombiano
El ajiaco colombiano es una sopa tradicional de Colombia, muy popular en la capital, Bogotá. Es una comida contundente y nutritiva que incluye tres tipos diferentes de papa, pollo, maíz y guascas, una hierba típica de la región.
En una olla grande añade el pollo, las mazorcas de maíz cortadas en trozos, las papas peladas y cortadas a la mitad, y agrega suficiente agua para cubrir los ingredientes.
Cocina a fuego medio hasta que el pollo esté completamente cocido. Retira el pollo y desmenúzalo. Reserva el pollo y el caldo de la cocción.
Añade las guascas a la olla y cocina a fuego medio durante una hora.
Regresa el pollo desmenuzado a la olla. Añade sal al gusto.
Continúa cocinando a fuego lento durante otra hora o hasta que las papas estén bien cocidas.
Sirve caliente en platos hondos, agregando al final un chorrito de crema de leche, algunas alcaparras y un trozo de aguacate en cada plato.
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