PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicional Ajiaco colombiano

El ajiaco colombiano es una sopa tradicional de Colombia, muy popular en la capital, Bogotá. Es una comida contundente y nutritiva que incluye tres tipos diferentes de papa, pollo, maíz y guascas, una hierba típica de la región.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 4 pechugas de pollo Añadido a
  • 3 mazorcas de maíz Añadido a
  • 3 tipos diferentes de papa (pastusa, criolla y sabanera) Añadido a
  • 2 manojo de guascas Añadido a
  • 1 taza de crema de leche Añadido a
  • 1 taza de alcaparras Añadido a
  • 6 trozos de aguacate maduro Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

En una olla grande añade el pollo, las mazorcas de maíz cortadas en trozos, las papas peladas y cortadas a la mitad, y agrega suficiente agua para cubrir los ingredientes.

2. Paso

Cocina a fuego medio hasta que el pollo esté completamente cocido. Retira el pollo y desmenúzalo. Reserva el pollo y el caldo de la cocción.

3. Paso

Añade las guascas a la olla y cocina a fuego medio durante una hora.

4. Paso

Regresa el pollo desmenuzado a la olla. Añade sal al gusto.

5. Paso

Continúa cocinando a fuego lento durante otra hora o hasta que las papas estén bien cocidas.

6. Paso

Sirve caliente en platos hondos, agregando al final un chorrito de crema de leche, algunas alcaparras y un trozo de aguacate en cada plato.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas