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Fuente: Pixabay

Tradicional Ajiaco colombiano

El ajiaco colombiano es una sopa tradicional de Colombia, muy popular en la capital, Bogotá. Es una comida contundente y nutritiva que incluye tres tipos diferentes de papa, pollo, maíz y guascas, una hierba típica de la región.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 4 pechugas de pollo Añadido a
  • 3 mazorcas de maíz Añadido a
  • 3 tipos diferentes de papa (pastusa, criolla y sabanera) Añadido a
  • 2 manojo de guascas Añadido a
  • 1 taza de crema de leche Añadido a
  • 1 taza de alcaparras Añadido a
  • 6 trozos de aguacate maduro Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

En una olla grande añade el pollo, las mazorcas de maíz cortadas en trozos, las papas peladas y cortadas a la mitad, y agrega suficiente agua para cubrir los ingredientes.

2. Paso

Cocina a fuego medio hasta que el pollo esté completamente cocido. Retira el pollo y desmenúzalo. Reserva el pollo y el caldo de la cocción.

3. Paso

Añade las guascas a la olla y cocina a fuego medio durante una hora.

4. Paso

Regresa el pollo desmenuzado a la olla. Añade sal al gusto.

5. Paso

Continúa cocinando a fuego lento durante otra hora o hasta que las papas estén bien cocidas.

6. Paso

Sirve caliente en platos hondos, agregando al final un chorrito de crema de leche, algunas alcaparras y un trozo de aguacate en cada plato.

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