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Fuente: Pixabay

Tradicional Butifarra con mongetes

La Butifarra con mongetes es una receta tradicional catalana que combina la butifarra, una salchicha típica de la región, con las alubias blancas (mongetes). La sencillez de sus ingredientes y su rico sabor la hacen perfecta para un almuerzo familiar o una cena entre amigos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 butifarras Añadido a
  • 500 g de mongetes (alubias blancas) cocidas Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade las butifarras y fríe hasta que estén doradas por todos los lados. Retira las butifarras de la sartén y reserva.

2. Paso

En la misma sartén, agrega los dientes de ajo finamente picados y sofríe hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade las mongetes cocidas a la sartén y remueve bien para que se impregnen del sabor del ajo. Cocina durante unos minutos.

4. Paso

Regresa las butifarras a la sartén y cocina junto con las mongetes durante unos minutos para que los sabores se mezclen. Si lo deseas, puedes cortar las butifarras en rodajas antes de volver a añadirlas a la sartén.

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5. Paso

Espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima, y añade sal y pimienta al gusto.

6. Paso

Retira del fuego y sirve caliente.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicional Butifarra con mongetes

La Butifarra con mongetes es una receta tradicional catalana que combina la butifarra, una salchicha típica de la región, con las alubias blancas (mongetes). La sencillez de sus ingredientes y su rico sabor la hacen perfecta para un almuerzo familiar o una cena entre amigos.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade las butifarras y fríe hasta que estén doradas por todos los lados. Retira las butifarras de la sartén y reserva.

2. Paso

En la misma sartén, agrega los dientes de ajo finamente picados y sofríe hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade las mongetes cocidas a la sartén y remueve bien para que se impregnen del sabor del ajo. Cocina durante unos minutos.

4. Paso

Regresa las butifarras a la sartén y cocina junto con las mongetes durante unos minutos para que los sabores se mezclen. Si lo deseas, puedes cortar las butifarras en rodajas antes de volver a añadirlas a la sartén.

5. Paso

Espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima, y añade sal y pimienta al gusto.

6. Paso

Retira del fuego y sirve caliente.

Ingredientes
4
butifarras
500 g
de mongetes (alubias blancas) cocidas
Perejil fresco
sal y pimienta al gusto
2 cdas
de aceite de oliva virgen extra