PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicional Cocido Lebaniego de Potes

El Cocido Lebaniego es un plato tradicional de Potes, una pequeña localidad cantábrica de España, un platillo suculento que se elabora con ingredientes propios de la región. Aunque cada hogar tiene su receta, hay algunos ingredientes que nunca faltan como el compango, alubias y berza.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de alubias rojas Añadido a
  • 1 repollo Añadido a
  • 300 gramos de panceta fresca Añadido a
  • 1 hueso de jamón Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

240 min.
1. Paso

La noche anterior, pon a remojo las alubias.

2. Paso

En una olla grande añade las alubias, el hueso de jamón y la panceta. Cubre con agua y lleva a fuego medio.

3. Paso

Deja cocinar por cerca de dos horas. En caso de ser necesario, agrega más agua caliente.

4. Paso

Añade las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, el chorizo y la morcilla.

PUBLICIDAD
5. Paso

En otra cazuela, cuece el repollo durante unas dos horas hasta que esté bien suave.

6. Paso

Cuando las alubias estén cocidas y las patatas estén blandas, rectifica de sal si es necesario.

7. Paso

Sirve en un plato hondo con un poco de cada ingrediente y el caldo resultante.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicional Cocido Lebaniego de Potes

El Cocido Lebaniego es un plato tradicional de Potes, una pequeña localidad cantábrica de España, un platillo suculento que se elabora con ingredientes propios de la región. Aunque cada hogar tiene su receta, hay algunos ingredientes que nunca faltan como el compango, alubias y berza.

240
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

La noche anterior, pon a remojo las alubias.

2. Paso

En una olla grande añade las alubias, el hueso de jamón y la panceta. Cubre con agua y lleva a fuego medio.

3. Paso

Deja cocinar por cerca de dos horas. En caso de ser necesario, agrega más agua caliente.

4. Paso

Añade las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, el chorizo y la morcilla.

5. Paso

En otra cazuela, cuece el repollo durante unas dos horas hasta que esté bien suave.

6. Paso

Cuando las alubias estén cocidas y las patatas estén blandas, rectifica de sal si es necesario.

7. Paso

Sirve en un plato hondo con un poco de cada ingrediente y el caldo resultante.

Ingredientes
400 gramos
de alubias rojas
1
repollo
300 gramos
de panceta fresca
1 hueso
de jamón
1
chorizo
1
morcilla
4
patatas medianas
sal al gusto