Fuente: Pixabay: stevepb
Tradicional Cottage Pie
La Cottage Pie o pastel de carne y puré de patatas es una receta tradicional británica, ideal para compartir en familia y disfrutar de una comida reconfortante. Me encanta por su combinación de sabores rústicos y texturas suaves pero sustanciosas. A lo largo de los años, he perfeccionado mi receta para obtener el balance perfecto entre la carne, el puré de patatas y los vegetales.
Ingredientes
- 1 kg de carne molida de res
- 5 patatas grandes
- 2 zanahorias
- 200 g de guisantes verdes
- 1 cebolla
- 200 ml de caldo de res
- 150 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- sal y pimienta al gusto
- 1 cdta de tomillo seco
- aceite de oliva
- 100 g de queso rallado
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Procedimiento
Pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Cocinar en agua con sal hasta que estén suaves. No cocine demasiado las patatas, ya que aún se hornean más tarde.
Mientras las patatas se cocinan, pelar y picar la cebolla y zanahorias. En una sartén grande, calentar un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos picados hasta que estén transparentes.
Agregar la carne a la sartén y cocinar hasta que esté completamente dorada. Asegúrese de desmenuzar bien la carne con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos grandes.
Añadir las zanahorias y los guisantes a la sartén, junto con el tomillo. Vertir el caldo de res, salpimentar al gusto y dejar a fuego lento durante 15-20 min.
Mientras tanto, preparar el puré de patatas. Una vez cocidas, escurrir y machacar las patatas junto con la leche y la mantequilla hasta obtener un puré suave. Si el puré parece demasiado espeso o seco, no dude en agregar un poco más de leche.
Precalentar el horno a 200°C. En una fuente apta para horno, colocar la mezcla de carne y vegetales en la base. Cubrir con el puré de patatas e igualar con una espátula. Espolvorear con queso rallado.
Introducir en el horno durante 25-30 minutos, hasta que el queso esté dorado y burbujeante. Dejar reposar unos minutos antes de servir.