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Tradicional Käsespätzle
Los Käsespätzle son un plato tradicional alemán, especialmente popular en el sur de Alemania, y son básicamente spätzle (una especie de pasta) con queso fundido y cebolla caramelizada. Son una comida de confort por excelencia, especialmente buena en los días fríos de invierno.
Ingredientes
- 300 g de harina
- 3 huevos
- sal
- agua
- 200 g de queso Emmentaler o al gusto
- 3 cebollas
- aceite para freír
- perejil picado
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Mezcle la harina, los huevos, una pizca de sal, preferiblemente con una batidor y después poco a poco agregue el agua hasta que la mezcla tenga una consistencia pegajosa.
Para los spätzle, existen prensas especiales. Si no tienes una, puedes utilizar un rallador de queso grande. Pon agua con sal a hervir, después pone la masa en la prensa o el rallador y presójala en el agua hirviendo.
Cocine los Spätzle alrededor de 3 minutos hasta que floten en la superficie, después quita el agua que sobra.
Mientras, corta las cebollas en aros muy finos y fríelos en aceite a fuego lento hasta que estén dorados y bien caramelizados.
En un plato resistente al horno, alterna capas de spätzle, cebolla y trozos de queso. Debe haber al menos dos capas de cada uno y el queso debe ser la última capa.
Mete el plato en el horno a 180 °C durante unos 10-15 minutos, hasta que el queso esté bien fundido.
Una vez sacado del horno, añade perejil, sal y pimienta al gusto y ya está listo para servir tus Käsespätzle calientes.