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Fuente: Pixabay
Tradicional Ropa vieja cubana
La ropa vieja es una receta tradicional de la cocina cubana. Este plato consiste en un guiso de carne desmechada o desgarrada, que es estofada en una salsa de tomate con vegetales, y se sirve tradicionalmente acompañada de arroz blanco. Su nombre viene de la apariencia del platillo que parece \ropa vieja\ deshilachada.
Ingredientes
- 1 kg de falda de ternera o similar
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 400 g de tomate natural triturado
- 1 cdta de comino
- 1 cdta de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1 vidrio de vino blanco
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Procedimiento
En una olla grande, añade agua hasta la mitad y coloca la carne. Cocina a fuego medio durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmechar fácilmente.
Cuando la carne esté lista, retírala del agua y deja que se enfríe un poco. Después, con la ayuda de dos tenedores, desmecha la carne y reserva.
En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega la cebolla, los pimientos y los ajos, todos picados en juliana. Sofríe a fuego medio-bajo hasta que estén bien pochados.
Añade la carne desmechada a la sartén y mezcla bien para que se integren todos los sabores.
Agrega el tomate triturado, el comino, el pimentón, las hojas de laurel, la guindilla, sal y pimienta. Remueve bien para que todos los ingredientes se combinen.
Añade el vino blanco y deja cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que la salsa reduzca y tome cuerpo.
Cuando la salsa esté lista, retira del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de servir.
Sirve caliente acompañado de arroz blanco.
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Tradicional Ropa vieja cubana
La ropa vieja es una receta tradicional de la cocina cubana. Este plato consiste en un guiso de carne desmechada o desgarrada, que es estofada en una salsa de tomate con vegetales, y se sirve tradicionalmente acompañada de arroz blanco. Su nombre viene de la apariencia del platillo que parece \ropa vieja\ deshilachada.
En una olla grande, añade agua hasta la mitad y coloca la carne. Cocina a fuego medio durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmechar fácilmente.
Cuando la carne esté lista, retírala del agua y deja que se enfríe un poco. Después, con la ayuda de dos tenedores, desmecha la carne y reserva.
En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega la cebolla, los pimientos y los ajos, todos picados en juliana. Sofríe a fuego medio-bajo hasta que estén bien pochados.
Añade la carne desmechada a la sartén y mezcla bien para que se integren todos los sabores.
Agrega el tomate triturado, el comino, el pimentón, las hojas de laurel, la guindilla, sal y pimienta. Remueve bien para que todos los ingredientes se combinen.
Añade el vino blanco y deja cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que la salsa reduzca y tome cuerpo.
Cuando la salsa esté lista, retira del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de servir.
Sirve caliente acompañado de arroz blanco.
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