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Fuente: Pixabay

Tradicional Ropa vieja cubana

La ropa vieja es una receta tradicional de la cocina cubana. Este plato consiste en un guiso de carne desmechada o desgarrada, que es estofada en una salsa de tomate con vegetales, y se sirve tradicionalmente acompañada de arroz blanco. Su nombre viene de la apariencia del platillo que parece \ropa vieja\ deshilachada.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de falda de ternera o similar Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 400 g de tomate natural triturado Añadido a
  • 1 cdta de comino Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

150 min.
1. Paso

En una olla grande, añade agua hasta la mitad y coloca la carne. Cocina a fuego medio durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmechar fácilmente.

2. Paso

Cuando la carne esté lista, retírala del agua y deja que se enfríe un poco. Después, con la ayuda de dos tenedores, desmecha la carne y reserva.

3. Paso

En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega la cebolla, los pimientos y los ajos, todos picados en juliana. Sofríe a fuego medio-bajo hasta que estén bien pochados.

4. Paso

Añade la carne desmechada a la sartén y mezcla bien para que se integren todos los sabores.

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5. Paso

Agrega el tomate triturado, el comino, el pimentón, las hojas de laurel, la guindilla, sal y pimienta. Remueve bien para que todos los ingredientes se combinen.

6. Paso

Añade el vino blanco y deja cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que la salsa reduzca y tome cuerpo.

7. Paso

Cuando la salsa esté lista, retira del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de servir.

8. Paso

Sirve caliente acompañado de arroz blanco.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicional Ropa vieja cubana

La ropa vieja es una receta tradicional de la cocina cubana. Este plato consiste en un guiso de carne desmechada o desgarrada, que es estofada en una salsa de tomate con vegetales, y se sirve tradicionalmente acompañada de arroz blanco. Su nombre viene de la apariencia del platillo que parece \ropa vieja\ deshilachada.

150
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una olla grande, añade agua hasta la mitad y coloca la carne. Cocina a fuego medio durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmechar fácilmente.

2. Paso

Cuando la carne esté lista, retírala del agua y deja que se enfríe un poco. Después, con la ayuda de dos tenedores, desmecha la carne y reserva.

3. Paso

En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega la cebolla, los pimientos y los ajos, todos picados en juliana. Sofríe a fuego medio-bajo hasta que estén bien pochados.

4. Paso

Añade la carne desmechada a la sartén y mezcla bien para que se integren todos los sabores.

5. Paso

Agrega el tomate triturado, el comino, el pimentón, las hojas de laurel, la guindilla, sal y pimienta. Remueve bien para que todos los ingredientes se combinen.

6. Paso

Añade el vino blanco y deja cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que la salsa reduzca y tome cuerpo.

7. Paso

Cuando la salsa esté lista, retira del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de servir.

8. Paso

Sirve caliente acompañado de arroz blanco.

Ingredientes
1 kg
de falda de ternera o similar
2
cebollas
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
400 g
de tomate natural triturado
1 cdta
de comino
1 cdta
de pimentón dulce
2 hojas
de laurel
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
1 vidrio
de vino blanco