PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicional Tortilla de papas

La tortilla de papas, típica de la gastronomía española, es un plato sencillo y nutritivo que puede disfrutarse como desayuno, almuerzo, cena o aperitivo. Esta receta clásica consta de simples ingredientes tales como papas, huevos y cebolla, pero a pesar de su simplicidad, es una deliciosa opción que nunca falla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 500 g de papas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lava y pela las papas. Corta en rodajas finas o en cubos pequeños.

2. Paso

Pela y pica la cebolla en trozos pequeños.

3. Paso

En una sartén grande, calienta abundante aceite de oliva. Añade las papas y la cebolla, sazona con sal. Fríe a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que las papas estén tiernas.

4. Paso

En un bol, bate los huevos y sazona con sal.

5. Paso

Cuando las papas estén tiernas, escúrrelas y retira el exceso de aceite con papel de cocina. Mezcla las papas y cebolla con los huevos batidos.

6. Paso

En la misma sartén, retira el exceso de aceite y deja solo lo necesario para que cubra el fondo. Añade la mezcla de huevo, papa y cebolla. Cocina a fuego medio por unos 5 minutos o hasta que el huevo comience a cuajar.

7. Paso

Con ayuda de un plato, da la vuelta a la tortilla y cocínala por el otro lado hasta que esté dorada y bien cocida.

8. Paso

Sirve caliente o a temperatura ambiente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas