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Fuente: Pixabay
Tradicionales Lentejas de la Abuela
Las \Lentejas de la Abuela\ son un platillo sabroso y nutritivo, lleno de sabor casero. Esta receta tradicional trae consigo la comodidad y el sabor de la cocina de la abuela. Ideal para los días fríos de invierno o cualquier momento en que necesites una comida abundante y satisfactoria.
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 100 gramos de chorizo
- 1 cdta de pimentón dulce
- sal al gusto
- aceite de oliva
- 11⁄2 litros de agua
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En un recipiente con agua, remojar las lentejas durante al menos una hora antes de comenzar a cocinar.
Cortar la cebolla, los ajos, el pimiento y las zanahorias en trozos pequeños.
En una olla grande, añadir un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias hasta que estén suaves.
Agregar los tomates cortados en cubos y dejar cocinar unos minutos hasta que se ablanden.
Mientras tanto, cortar el chorizo en rodajas y añadir a la olla. Cocinar unos minutos hasta que estén dorados.
Escurrir las lentejas y agregar a la olla junto con el pimentón dulce. Remover bien.
Verter el agua en la olla y añadir sal al gusto. Dejar hervir a fuego medio-bajo durante 1.5 horas o hasta que las lentejas estén suaves, removiendo ocasionalmente.
Servir caliente con un toque de aceite de oliva extra por encima.
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Tradicionales Lentejas de la Abuela
Las \Lentejas de la Abuela\ son un platillo sabroso y nutritivo, lleno de sabor casero. Esta receta tradicional trae consigo la comodidad y el sabor de la cocina de la abuela. Ideal para los días fríos de invierno o cualquier momento en que necesites una comida abundante y satisfactoria.
En un recipiente con agua, remojar las lentejas durante al menos una hora antes de comenzar a cocinar.
Cortar la cebolla, los ajos, el pimiento y las zanahorias en trozos pequeños.
En una olla grande, añadir un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias hasta que estén suaves.
Agregar los tomates cortados en cubos y dejar cocinar unos minutos hasta que se ablanden.
Mientras tanto, cortar el chorizo en rodajas y añadir a la olla. Cocinar unos minutos hasta que estén dorados.
Escurrir las lentejas y agregar a la olla junto con el pimentón dulce. Remover bien.
Verter el agua en la olla y añadir sal al gusto. Dejar hervir a fuego medio-bajo durante 1.5 horas o hasta que las lentejas estén suaves, removiendo ocasionalmente.
Servir caliente con un toque de aceite de oliva extra por encima.
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