:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/pZFFwLXOFlwOZKqPOOHM/6792329dea2147d3c6a6bfb1345ca2.jpeg)
Fuente: Pixabay: GutundTasty
Tradicionales Mandonguilles amb Sípia
\andonguilles amb sípia\ es un delicioso plato tradicional catalán. Una mezcla perfecta de carne y mariscos, de hecho, es un estofado de albóndigas con sepia, una especie de calamar grande. En mi familia llevamos años preparando este plato y es simplemente divino. El truco está en la combinación de especias y en la cocción lenta y prolongada. Me encanta porque es un plato que contiene todos los elementos necesarios para una comida completa y balanceada.
Ingredientes
- 500 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 200 g de sepia (calamar grande)
- 2 tomates maduros
- 1 vidrio de vino blanco
- 2 rebanadas de pan (o miga pan)
- 1 huevo
- Sal, pimienta y harina al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- caldo de pescado
- Perejil fresco
- almendras tostadas
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comenzaremos preparando las albóndigas. En un bol, mezcla la carne picada, las miga de pan remojadas en un poco de leche, el huevo, sal y pimienta al gusto. Para darles un toque especial, añado un poco de perejil picado en la mezcla.
Cuando la mezcla sea homogénea, haz pequeñas bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva. No es necesario que se cocinen por completo, solo queremos que estén doradas por fuera.
En la misma sartén, añade la cebolla y el ajo picados, cuando estén dorados agrega los tomates pelados y picados. Cocina a fuego lento hasta que todo esté bien sofrito. Este truco de mi abuela siempre da un sabor increíble a la salsa.
Corta la sepia en trozos pequeños y añádela al sofrito. Cocina a fuego medio hasta que la sepia se ponga blanca.
Añade las albóndigas y el vino blanco, deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
Por último, vierte el caldo de pescado hasta cubrir todo y deja cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos. Para darle un toque aún más marinero, a última hora añado una picada de almendras tostadas y perejil, le da un sabor muy especial a la salsa.
Sirve caliente y ¡a disfrutar!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Tradicionales Mandonguilles amb Sípia
\andonguilles amb sípia\ es un delicioso plato tradicional catalán. Una mezcla perfecta de carne y mariscos, de hecho, es un estofado de albóndigas con sepia, una especie de calamar grande. En mi familia llevamos años preparando este plato y es simplemente divino. El truco está en la combinación de especias y en la cocción lenta y prolongada. Me encanta porque es un plato que contiene todos los elementos necesarios para una comida completa y balanceada.
Comenzaremos preparando las albóndigas. En un bol, mezcla la carne picada, las miga de pan remojadas en un poco de leche, el huevo, sal y pimienta al gusto. Para darles un toque especial, añado un poco de perejil picado en la mezcla.
Cuando la mezcla sea homogénea, haz pequeñas bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva. No es necesario que se cocinen por completo, solo queremos que estén doradas por fuera.
En la misma sartén, añade la cebolla y el ajo picados, cuando estén dorados agrega los tomates pelados y picados. Cocina a fuego lento hasta que todo esté bien sofrito. Este truco de mi abuela siempre da un sabor increíble a la salsa.
Corta la sepia en trozos pequeños y añádela al sofrito. Cocina a fuego medio hasta que la sepia se ponga blanca.
Añade las albóndigas y el vino blanco, deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
Por último, vierte el caldo de pescado hasta cubrir todo y deja cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos. Para darle un toque aún más marinero, a última hora añado una picada de almendras tostadas y perejil, le da un sabor muy especial a la salsa.
Sirve caliente y ¡a disfrutar!
¿Cómo has hecho esta receta?