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Fuente: YouTube

Tradicionales Migas de pastor

Las migas de pastor son una receta tradicional española que he preparado en innumerables ocasiones. Su sabor es potente y contundente, perfecto para esos días en los que necesitamos un 'abrazo' gastronómico. El truco para unas migas perfectas es la paciencia y la miga de pan seca.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de pan duro Añadido a
  • 100 ml de agua Añadido a
  • 150 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde pequeño Añadido a
  • 2 chorizos o chistorras Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, corta el pan en rebanadas y luego en trozos pequeños. Rocía el agua encima del pan. Este es un paso que mucha gente olvida, pero es muy importante porque el agua ayuda a ablandar el pan.

2. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Añade los dientes de ajo pelados y el pimiento verde cortado en tiras.

3. Paso

Cuando el ajo y el pimiento estén dorados, agrega el chorizo o la chistorra en rodajas. Cocina a fuego medio hasta que estén bien dorados.

4. Paso

Agrega el pan y la sal. Cocina a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Es recomendable hacer esto durante al menos una hora hasta que las migas estén doradas y crujientes. Por experiencia, cuanto más tiempo las cocines, mejor quedarán.

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5. Paso

Sirve caliente. También puedes acompañar las migas con uvas o naranja, que ayudan a equilibrar el sabor intenso del plato.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicionales Migas de pastor

Las migas de pastor son una receta tradicional española que he preparado en innumerables ocasiones. Su sabor es potente y contundente, perfecto para esos días en los que necesitamos un 'abrazo' gastronómico. El truco para unas migas perfectas es la paciencia y la miga de pan seca.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, corta el pan en rebanadas y luego en trozos pequeños. Rocía el agua encima del pan. Este es un paso que mucha gente olvida, pero es muy importante porque el agua ayuda a ablandar el pan.

2. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Añade los dientes de ajo pelados y el pimiento verde cortado en tiras.

3. Paso

Cuando el ajo y el pimiento estén dorados, agrega el chorizo o la chistorra en rodajas. Cocina a fuego medio hasta que estén bien dorados.

4. Paso

Agrega el pan y la sal. Cocina a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Es recomendable hacer esto durante al menos una hora hasta que las migas estén doradas y crujientes. Por experiencia, cuanto más tiempo las cocines, mejor quedarán.

5. Paso

Sirve caliente. También puedes acompañar las migas con uvas o naranja, que ayudan a equilibrar el sabor intenso del plato.

Ingredientes
500 gramos
de pan duro
100 ml
de agua
150 ml
de aceite de oliva
2 dientes
de ajo
1
pimiento verde pequeño
2
chorizos o chistorras
sal al gusto