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Tuna Tataki
El Tuna Tataki es una receta tradicional japonesa, que se caracteriza por su delicioso atún ligeramente sellado por fuera y crudo por dentro. Este plato, además de ser fresco y nutritivo, es muy sabroso y fácil de preparar
Ingredientes
- 400 gramos lomo de atún fresco
- 3 cdas salsa de soja
- 1 cucharada jengibre fresco rallado
- 1 diente ajo picado
- 2 cdas aceite de oliva
- Semillas sésamo para adornar
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En un bol, mezcla la salsa de soja, el jengibre rallado y el ajo picado hasta obtener una salsa homogénea.
Sumerge el lomo de atún en la salsa, asegurándote de que esté bien cubierto por todos lados. Deja marinar durante 15-20 minutos.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego alto. Una vez que el aceite esté caliente, coloca el atún en la sartén y séllalo por todos lados durante unos 30 segundos por lado. El atún debe quedar crudo por dentro y cocido por fuera.
Retira el atún de la sartén y déjalo reposar durante unos minutos. Después, corta el atún en rodajas finas.
Sirve el atún tataki espolvoreado con semillas de sésamo y acompaña con la salsa sobrante.
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Tuna Tataki
El Tuna Tataki es una receta tradicional japonesa, que se caracteriza por su delicioso atún ligeramente sellado por fuera y crudo por dentro. Este plato, además de ser fresco y nutritivo, es muy sabroso y fácil de preparar
En un bol, mezcla la salsa de soja, el jengibre rallado y el ajo picado hasta obtener una salsa homogénea.
Sumerge el lomo de atún en la salsa, asegurándote de que esté bien cubierto por todos lados. Deja marinar durante 15-20 minutos.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego alto. Una vez que el aceite esté caliente, coloca el atún en la sartén y séllalo por todos lados durante unos 30 segundos por lado. El atún debe quedar crudo por dentro y cocido por fuera.
Retira el atún de la sartén y déjalo reposar durante unos minutos. Después, corta el atún en rodajas finas.
Sirve el atún tataki espolvoreado con semillas de sésamo y acompaña con la salsa sobrante.
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