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Fuente: Freepik

Un crujiente cicharrón de cerdo

El chicharrón de cerdo es una de las recetas nacionales a la que solo pocos pueden resistirse. Y ahora, con esta receta, puedes disfrutar de chicharrones en casa en cualquier momento.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 0.9 kg de panceta de cerdo Añadido a
  • 2 l de agua Añadido a
  • 1 cucharadita de sal Añadido a
  • 1 cdta de orégano seco Añadido a
  • 1 cdta de pimienta Añadido a
  • 12 taza de jugo de naranja amarga Añadido a
  • 1 taza de aceite para freír Añadido a
  • canola Añadido a
  • 6 gajos de lima Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Primero, en una olla grande mezclamos la panceta de cerdo, el agua, la sal, el orégano, la pimienta y el jugo de naranja amarga.

2. Paso

Todos los ingredientes cocinamos destapados a fuego medio hasta que todo el líquido se evapore - quedará solo un poco de grasa del cerdo.

3. Paso

Agregamos el aceite a la olla y ajustamos la temperatura a 182 ºC.

4. Paso

Por último los chicharrones los freímos cubiertos con un protector contra salpicaduras con la piel por abajo, cocinándolas hasta que cambien de color de marrón dorado a oscuro.

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5. Paso

Una vez todo hecho, podemos empezar a servir.

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Recipe author image ronik

Un crujiente cicharrón de cerdo

El chicharrón de cerdo es una de las recetas nacionales a la que solo pocos pueden resistirse. Y ahora, con esta receta, puedes disfrutar de chicharrones en casa en cualquier momento.

70
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, en una olla grande mezclamos la panceta de cerdo, el agua, la sal, el orégano, la pimienta y el jugo de naranja amarga.

2. Paso

Todos los ingredientes cocinamos destapados a fuego medio hasta que todo el líquido se evapore - quedará solo un poco de grasa del cerdo.

3. Paso

Agregamos el aceite a la olla y ajustamos la temperatura a 182 ºC.

4. Paso

Por último los chicharrones los freímos cubiertos con un protector contra salpicaduras con la piel por abajo, cocinándolas hasta que cambien de color de marrón dorado a oscuro.

5. Paso

Una vez todo hecho, podemos empezar a servir.

Ingredientes
0.9 kg
de panceta de cerdo
2 l
de agua
1
cucharadita de sal
1 cdta
de orégano seco
1 cdta
de pimienta
12 taza
de jugo de naranja amarga
1 taza
de aceite para freír
canola
6
gajos de lima