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Fuente: Freepik
Un crujiente cicharrón de cerdo
El chicharrón de cerdo es una de las recetas nacionales a la que solo pocos pueden resistirse. Y ahora, con esta receta, puedes disfrutar de chicharrones en casa en cualquier momento.
Ingredientes
- 0.9 kg de panceta de cerdo
- 2 l de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cdta de orégano seco
- 1 cdta de pimienta
- 1⁄2 taza de jugo de naranja amarga
- 1 taza de aceite para freír
- canola
- 6 gajos de lima
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Procedimiento
Primero, en una olla grande mezclamos la panceta de cerdo, el agua, la sal, el orégano, la pimienta y el jugo de naranja amarga.
Todos los ingredientes cocinamos destapados a fuego medio hasta que todo el líquido se evapore - quedará solo un poco de grasa del cerdo.
Agregamos el aceite a la olla y ajustamos la temperatura a 182 ºC.
Por último los chicharrones los freímos cubiertos con un protector contra salpicaduras con la piel por abajo, cocinándolas hasta que cambien de color de marrón dorado a oscuro.
Una vez todo hecho, podemos empezar a servir.
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Un crujiente cicharrón de cerdo
El chicharrón de cerdo es una de las recetas nacionales a la que solo pocos pueden resistirse. Y ahora, con esta receta, puedes disfrutar de chicharrones en casa en cualquier momento.
Primero, en una olla grande mezclamos la panceta de cerdo, el agua, la sal, el orégano, la pimienta y el jugo de naranja amarga.
Todos los ingredientes cocinamos destapados a fuego medio hasta que todo el líquido se evapore - quedará solo un poco de grasa del cerdo.
Agregamos el aceite a la olla y ajustamos la temperatura a 182 ºC.
Por último los chicharrones los freímos cubiertos con un protector contra salpicaduras con la piel por abajo, cocinándolas hasta que cambien de color de marrón dorado a oscuro.
Una vez todo hecho, podemos empezar a servir.
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