Fuente: Pexels
Un fit yogur helado a domicilio
Ingredientes
- 400 ml de yogur griego
- 3⁄4 taza de de leche
- 4 cdas de miel
- 3⁄4 taza de de arándanos
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, vamos a eliminar el exceso de líquido del yogur. Colocamos un colador sobre el tazón y cubrimos el colador una tela de pañal. Vertemos el yogur sobre la gasa. Luego, colocamos la mezcla en la nevera por las siguientes 3 horas.
Agregamos la leche con la miel al yogur, mezclamos bien y colocamos la mezcla en un recipiente apto para congelador. Todo lo ponemos en el congelador y removemos la mezcla con una cuchara cada media hora.
Cerca del final, cuando la mezcla esté semidura, trituramos las bayas congeladas en un procesador de alimentos con cuchillas en forma de "S". Luego, ponemos la mezcla de bayas en la parte superior del helado y la presionamos suavemente en la parte blanca para crear un efecto marmolado, dejando que se congele completamente.
Antes de servir, dejamos que ablande durante los siguientes 10 minutos, ya que las temperaturas congeladores caseros suelen ser un poco más altas que las de las heladerías convencionales.