PUBLICIDAD
Fuente: Unsplash
Un flan de café de verdad facilísimo
Un postre fácil sin horno de ingredientes simples que combina lo dulce con el café. Vamos a preparar el flan de café casero.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 6 dl leche
- 4 dl kafé en granos
- 3 huevo
- 12 dkg azúcar
- 1 Paquete ayúcar de vainilla
- 8 dkg maicena
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
20 min.
1. Paso
Cocinamos el café con 0,5 l de agua y 3 dkg de café molido. Luego lo ponemos al lado y colamos.
2. Paso
Mezcamos un poco de la leche con las yemas de los huevos, la mitad de azúcar y maicena.
3. Paso
El resto de leche mezclamos con el café colado y azúcar de vainilla. Lo dejamos hervir y agregamos la mezcla con yemas sin parar de mezclar.
4. Paso
Cuando el flan empieza a estar denso, agregamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Lo mezclamos bien y lo echamos en los moldes pequeños cualquieras. Después de unas horas los podemos sacar y decorarlos.