PUBLICIDAD
Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 4 taza harina versátil con levadura Añadido a
  • 112 taza agua caliente Añadido a
  • 2 cucharada grasa vegetal Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a
  • 12 cucharada aceite de canola Añadido a
  • 112 cucharada levadura instánea Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 1 cdta polvo de malta diastática Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

190 min.
1. Paso

Empezamos con que preparamos la levadura. en un bol ponemos 1 cucharada de azúcar, 1/2 taza de agua caliente y la levadura. Lo mezclamos hasta que la levadura se derrite. Dejamos al lado.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En un robot de cocina ponemos harina, grasa vegetal en trozos y los dejamos mezclar en la velocidad baja, unos 3 minutos.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ahora ponemos la sal, el resto de azúcar y el polvo de malta diastática. Lo dejamos mezclar.

4. Paso

Hacemos un agujero en el centro y ponemos allí nuestra levadura preparada. Lo dejamos mezclar y vamos a añadir el agua poco a poco mirando la cantidad adecuada. Al final tiene que ser un poquito pegajoso. La agua que añadimos tine que ser caliente. Cuando cemos que ya esta bien hidratado lo dejamos mezclar unos 5 minutos más sin poner más agua.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Ahora ponemos el aceite y dejamos mezclar unos 3 minutos más.

6. Paso

Será una masa bastante pegajosa así que ponemos un poco de aceite a nuestros manos y sacamos la masa del robot.

7. Paso

En el otro bol grande también ponemos en sus paredes un poco de aceite. Ponemos la masa, tapamos con un paño caliente y dejamos reposar 1 hora para que dobla su tamaño.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Después sacamos la masa a una superficie con un poco de harina y lo aplanamos. Lo enrollamos y pegamos bien las partes finales.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
9. Paso

A la bandeja de horno para el pan ponemos el papel para hornear y ponemos allí la masa con la parte donde termina el enrollamiento hacia abajo. con las manos igualamos la cantidad de la masa en cada parte de la bandeja.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Lo cubrimos con hoja de plástico y dejamos unos 45 reposar para que otra vez doble su tamaño.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Cuando lo sacamos hacemos con en cuchillo una raya en el centro. Lo hornemos 10 minutos a los 200 grados celsia.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

12. Paso

Después vamos a poner arriba un poquito de agua, bajamos la temperatura a los 190 y hornemos 35-40 minutos.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
13. Paso

Cuando empieza a tener el color dorado ponemos arriba la hoja de aluminio para no quemar el pan y seguimos horneando.

14. Paso

Lo sacamos del horno y dejamos reposar 1 hora. Luego lo sacamos y nuestro pan está preparado para comer.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

190
Minutos
1
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empezamos con que preparamos la levadura. en un bol ponemos 1 cucharada de azúcar, 1/2 taza de agua caliente y la levadura. Lo mezclamos hasta que la levadura se derrite. Dejamos al lado.

2. Paso

En un robot de cocina ponemos harina, grasa vegetal en trozos y los dejamos mezclar en la velocidad baja, unos 3 minutos.

3. Paso

Ahora ponemos la sal, el resto de azúcar y el polvo de malta diastática. Lo dejamos mezclar.

4. Paso

Hacemos un agujero en el centro y ponemos allí nuestra levadura preparada. Lo dejamos mezclar y vamos a añadir el agua poco a poco mirando la cantidad adecuada. Al final tiene que ser un poquito pegajoso. La agua que añadimos tine que ser caliente. Cuando cemos que ya esta bien hidratado lo dejamos mezclar unos 5 minutos más sin poner más agua.

5. Paso

Ahora ponemos el aceite y dejamos mezclar unos 3 minutos más.

6. Paso

Será una masa bastante pegajosa así que ponemos un poco de aceite a nuestros manos y sacamos la masa del robot.

7. Paso

En el otro bol grande también ponemos en sus paredes un poco de aceite. Ponemos la masa, tapamos con un paño caliente y dejamos reposar 1 hora para que dobla su tamaño.

8. Paso

Después sacamos la masa a una superficie con un poco de harina y lo aplanamos. Lo enrollamos y pegamos bien las partes finales.

9. Paso

A la bandeja de horno para el pan ponemos el papel para hornear y ponemos allí la masa con la parte donde termina el enrollamiento hacia abajo. con las manos igualamos la cantidad de la masa en cada parte de la bandeja.

10. Paso

Lo cubrimos con hoja de plástico y dejamos unos 45 reposar para que otra vez doble su tamaño.

11. Paso

Cuando lo sacamos hacemos con en cuchillo una raya en el centro. Lo hornemos 10 minutos a los 200 grados celsia.

12. Paso

Después vamos a poner arriba un poquito de agua, bajamos la temperatura a los 190 y hornemos 35-40 minutos.

13. Paso

Cuando empieza a tener el color dorado ponemos arriba la hoja de aluminio para no quemar el pan y seguimos horneando.

14. Paso

Lo sacamos del horno y dejamos reposar 1 hora. Luego lo sacamos y nuestro pan está preparado para comer.

Ingredientes
4 taza
harina versátil con levadura
112 taza
agua caliente
2 cucharada
grasa vegetal
2 cucharada
azúcar
12 cucharada
aceite de canola
112 cucharada
levadura instánea
1 cucharada
sal
1 cdta
polvo de malta diastática