Un pozole blanco como de mamá
De esta manera puede preparar un pozole blanco de Sur de América a domicilio.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de grano de maíz cacahuazintle
- 1⁄2 kg de pechuga de pollo
- 1 La cebolla
- 1 vaina de ajo
- 4 piezas de hoja de laurel
- sal
- 50 g de lima
El cielo
- rábanos
- ensalada de hielo
- Palta
- orégano
- chile
- jugo de lima
Últimos folletos
Procedimiento
Al principio, hierva el maíz en 5 litros de agua con cal. Cuando el agua empiece a hervir, apare la olla y déjela reposar toda la noche (8 a 24 horas). Luego, lave bien el maíz y retire la cáscara y la "cabeza" de cada grano de maíz.
Ponga el maíz, la cebolla, el ajo, la sal y las hojas de laurel en una olla grande. Cubra con agua y cocine hasta que el maíz se ablande y se abra.
Mientras se cocina el pozole, prepare el “cielo”- orte los rábanos en cubos pequeños y rompa la ensalada en trozos más pequeños. Cuando el pollo esté blando, sáqueloy desgárelo en “fibras”.
Puede servir echando la sopa en un plato con un cucharón añadiendo pollo, lechuga, rábanos, aguacate, espolvoreando con chile y orégano y exprimiendo el jugo de un cuarto de lima. Las tostadas se sirven como guarnición.