Fuente: Facebook - Susan Susan Marca Cadillo
Un tradicional queque esponjoso
En esta receta vas a ver cómo es pocsible preparar el típico queque seco, sin aderezos, en menos de una hora.
Ingredientes
- 31⁄2 tazas de harina
- 3 cdas de polvo para hornear
- piel de naranja
- 1⁄2 taza de zumo de naranja
- 11⁄4 taza de mantequilla
- 13⁄4 taza de azucar
- 8 huevos
- pellizcar de sal
- 1⁄2 cucharada de extracto de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalentamos el horno a 180C.
Como siguiente preparamos los huevos, cuyas claras separamos de las yemas.
En un bol mezclamos la harina con el polvo para hornear.
En otro bol, batimos la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla. Poco a poco seguimos agregando las 8 yemas de huevos, batimos bien y reservamos.
De la misma manera, batimos las claras de huevos hasta obtener "la nieve espesa" que agregamos en la masa preparada antes.
Por último, agregamos la harina con el polvo para hornear, forramos la bandeja para hornear con el papel para hornear, vertimos la masa y ponemos a hornear.
Así la dejamos hornear unos 30 minutos, dejamos enfriar un poco y, luego, ya tenemos listo.