PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1350 g carne de vaca sin huesos cortada en cubos Añadido a
  • 2 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra fresca molida Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 2 cebolla media cortada en cubos Añadido a
  • 7 diente de ajo aplastado Añadido a
  • 2 cucharada vinagre balsámico Añadido a
  • 112 cucharada pasta de tomate Añadido a
  • 14 taza harina versátil Añadido a
  • 2 taza vino tinto seco Añadido a
  • 2 taza caldo de vaca Añadido a
  • 2 taza agua Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 12 cdta tomillo seco Añadido a
  • 112 cdta azúcar Añadido a
  • 4 zanahoria grande cortada en cubos Añadido a
  • 450 g patatas pequeñas hervientes cortadas en mitades Añadido a
  • perejil fresco cortado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

210 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 160 grados Celsius. Sazonamos la carne con sal y pimienta negra. En una olla grande y pesada para la sopa calentamos 1 cucharda de aceite de oliva sobre la llama media-alta. Freimos la carne hasta estar marrón pero no todo a la vez (una vez 5 minutos). La ponemos en un plato y dejamos al lado.

2. Paso

Añadimos cebolla, ajo, vinagre balsámico y cocinamos mezclando unos 5 minutos.

3. Paso

Echamos la pasta de tomate y cocinamos un minuto más. Ponemos la carne con sus líquidos otra vez a la olla y echamos la harina. Mezclamos hasta que se disuelva, 1-2 minutos. Echamos el vino, caldo de vaca, agua, hoja de laurel, tomillo y azúcar. Lo mezclamos bien todo y lo dejamor hervir. Lo tapamos y ponemos al horno y hacemos 2 horas.

4. Paso

Sacamos la olla del horno y echamos las patatas y zanahorias. Lo tapamos y ponemos otra vez al horno para una hora más, o hasta que las verduras estén bien hechas, el caldo más denso y la carne blanda. Eliminamos la hoja de laurel, probamos y ajustamos el sabor al nuestro gusto. Servimos la comida bien caliente con el perejil cortado arriba. Espero que os guste.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas