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Fuente: Facebook - UNICO caffé

Una deliciosa receta de tarta de maracuýa y chcocolate

Si eres el fan de chocolate, te aseguramos que vas a encantar esta tarta de chocolate. Y para que no se trate solo de chocolate, al relleno también añadiremos maracuyá.

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Ingredientes

número de porciones
18

Ingredientes para la masa

  • 7 huevos Añadido a
  • 210 g de harina normal Añadido a
  • 40 g de cacao Añadido a
  • 140 g de azúcar granulada Añadido a
  • 100 g de chocolate negro Añadido a
  • 30 g de mantequilla Añadido a
  • 1 polvo de hornear Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a

Relleno de maracuyá

  • 85 g de huevos Añadido a
  • 136 g de puré de maracuyá Añadido a
  • 51 g de azúcar granulada Añadido a
  • 2 rebanadas de gelatina Añadido a
  • 135 g de mantequilla Añadido a

Relleno de chocolate

  • 750 g chocolate agridulce Añadido a
  • 375 ml de nata montada Añadido a
  • 110 g de mantequilla Añadido a
  • 100 g de azúcar granulada Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, dejamos derretir el chocolate con la mantequilla al vapor y dejamos que se enfríe un poco. Después separamos las claras de las yemas y las mezclamos con el chocolate enfriado con mantequilla.

2. Paso

Batimos las claras de huevo con azúcar granulado en el procesador de alimentos. Cuando tengamos nieve dura, incorporamos poco a poco la mezcla de chocolate y yema con las varillas.

3. Paso

Tamizamos la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear a través de un colador y los mezclamos lentamente con la mezcla preparada antes. Ponemos la masa en un molde forrado con el papel de horno y la dejamos hornear a 170 grados durante unos 40 minutos.

4. Paso

Mientras se hornea el cuerpo, preparamos la crema de chocolate y maracuyá; para preparar la crema de maracuyá hinchamos la gelatina en agua fría, vertemos el puré de maracuyá, el azúcar y los huevos en la olla y la llevamos a 84 grados, revolviendo constantemente.

5. Paso

Después, agregamos gelatina y dejamos que la crema se enfríe, a unos 50 grados.

6. Paso

Finalmente, usando una licuadora de inmersión, agregamos la mantequilla cortada en cubitos y dejamos que se endurezca en el frigorífico.

7. Paso

Preparamos la crema de chocolate derritiendo el chocolate al vapor con la mantequilla y el azúcar.

8. Paso

Por último, sin dejar de remover, vertemos la nata caliente, removiéndola para integrar todo: Luego la dejamos enfriar en la nevera.

9. Paso

Cuando la crema endurezca suficientemente, la vertemos en el procesador de alimentos y agregamos la crema para untar hasta que se forme una crema espesa.

10. Paso

El corpus horneado lo dividimos en 3 partes; aplicamos la crema de chocolate en la primera capa junto con la crema de maracuyá en el centro, agregamos la segunda parte del corpus y el mismo proceso repetimos con todas las capas que restan. Con la crema restante untamos también los lados y la parte superior del pastel.

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